Красноволосая Майтена
Автор: Игорь Воронцов a.k.a. Гаара
(Настоящие время)
Кабинет полиции города Лавандии. Офицер Джени не спеша и с явным интересом листает потрепанную толстую тетрадку, входит какой-то младший офицер.
- Джен, пора домой, наша смена давно кончилась.
Сказал парень, шлепнув по карману в поиски пачки сигарет. Найдя её в своем кармане, он вынул её, достал из нее сигарету и закурил, комнату тут же заполонил немного едкий табачный дым.
- Что не можешь оторваться, ты последняя из отдела кто еще не прочитал этот дневник. Понимаю, понимаю, самому было интересно, когда читал его.
Парень сделал одну затяжку и снова выдохнул дым. Джени лишь молча, кивнула в ответ на длинную тираду парня и продолжила читать содержимое тетрадки.
Сегодня был мой первый бой в Алобастии и, вообще, первый день в настоящей карьере покемастера. Я до безумия счастлив в связи с этим знаменательным событием. Мини турнир представляет собой соревнование новичков от 14 и старше. Мне шестнадцать я новичок, тренирую покемонов, кроме тренировок поков, я очень люблю бокс, и у меня уже были бои на ринге и они всегда заканчивались для меня по-разному. Где-то я побеждал, где-то проигрывал, обычный любитель так сказать. В свои шестнадцать я мечусь от тренировок покемонов к своим тренировкам по боксу и никак не могу выбрать что-то одно. Не желаю описывать первую битву в городском турнире, сражался я своим чармандером паршиво, и турнир я продул в первом матче, чертов сквиртал соперника, его пузыри почти сразу выбили моего огненного пока.
Ни разу не видел, чтобы в марте было так тепло, как сегодня. По этому поводу мы решили сгонять к заброшенному дому в Алобастии, про него ведь ходило столько интересных слухов, к тому же там тихо, нет ни лишних глаз, ни лишних ушей. По пути туда мы сожрали по бутерброду в небольшой кафешки, затем, наконец-таки прибыли на место, дом и правда выглядел несколько странным и был окутан многими мифами, например о том, что там живет призрак страшной «леди» которая если взглянет на тебя, то ты будешь чувствовать вечный голод, сколько, бы ты не ел, все равно будешь голоден, пока не умрешь. Стоит сказать, что в некоторые мифы про этот дом я верил. Тут же мой приятель «Шика» извлекает бутылку чистящей жидкости “Мистер майм”, а также несколько тряпок и предлагает нам занюхнуть и забалдеть. Я был за, поскольку “Мистер майм” является одним из лучших дёшевых наркотиков) которые ты можешь достать, она даже сильнее клея «Спинарак». Мы забились под большое дерево возле странного дома, смочили тряпки и уткнули туда мордахи. Через четыре глубоких затяжки мы уже куда-то поплыли, в ушах у меня зазвенели колокола, перед глазами замелькали огоньки похожие чем-то на множество миниатюрных гастли. Мне представилось, что я гребу на лодке по реке черной воды, только вот она плывет назад, а не вперед, и тучи вместо лиц хохочут жутким безумным смехом, эхо которого не затихает. Еще затяжки, еще более странные видения, и колокольный звон все громче по мере того, как я вдыхаю субстанцию в легкие. Я дышал минут десять, но потом меня затошнило, я не мог держать тряпку и пришлось ее бросить. Я встал у дерева. Мутило меня по страшному. Начал изо всех сил блевать. Глаза - как у Дасклопса, слезились ужасно. «Шике» и «Рену» тоже стало нехорошо, и они поспешили присоединиться к процессу. Потом нам полегчало настолько, что мы расслышали вопли которые раздались в доме и, протеревши глаза, поняли, что это не очередной глюк, поэтому от греха подальше свалили от туда, правда свалили очень громко звучит, скорее на ватных ногах побрели от туда, куда подальше.
Утром, проснувшись, я вышел на прогулку, оставив друзей в тренерском клубе. Еще не было девяти, и передо мной то и дело туда-сюда ходили люди. Несмотря на раннюю весну, улыбок на улице я встретил совсем немного. Да и те, скорее, не были улыбками как таковыми просто лица, напряженные чуть сильнее обычного. Я купил в киоске пачку сигарет, так забавно, на ней был изображен дроузи, который грозил пальцем с пачки, как бы предупреждая «Курение убивает».
- Вот еще…
Буркнул я, глядя на носатого покемона. После смерти матери прошло достаточное количество времени, родственники просили меня позвонить им, когда я приду в норму и если будет нужна помощь. Помню я подошел к телефону автомату (Да представьте, такие телефоны еще остались в Канто причем практически в каждом городе стоило их только поискать) остановился возле него и раскупорив свежую пачку сигарет, закурил.
- Им плевать… они лишь скрывают это за улыбками и предложениями помощи, все ложь…
Мои слова уходят в пустоту, прохожим до меня нет никакого дела, их поглотила рутина и они просто идут туда-сюда. Уверен, если бы я сейчас пустил 2 грамма «Генгара» по вене им все равно было бы наплевать. Докурив сигарету, я побрел обратно так и не решившись позвонить так называемым родственникам
Сегодня вечером я боролся в турнире по боксу для тех, кому 16-15 лет, проходившем в Селадоне. Модный район, называемый Высотным районом... огромные небоскребы, много плюща и плавательных бассейнов и так далее. Напоминало путешествие из нашего ада в их рай. В общем, вышел я на ринг, а там этот типчик, с которым я борюсь, весь расфуфыренный в синей, с золотым форме, там и сям миниатюрные изображения хитмончанов, старательно выполнял разминку. Смотрелся я, наверное, несколько жалко рядом с этим мальчиком, но толпа возле ринга нас (Меня и двух моих друзей, которые меня сопровождали, одному приходить на ринг все же стремно) нормально встретила за то, что мы беспризорники, бедные и несчастные, а этот замечательный такой в шортах с хитмончанами, у которого родители имеют по несколько тачек, курят трубки, могут купить своему сынку любого боевого покемона, ну и тому подобная хрень, короче, они собрались поприветствовать несчастного из низов. Прелесть какая, как мило с их стороны.
- Нам нужны деньги, а эти 15 индиго в случаи победы очень нам пригодятся «красноволосая майтена», давай не подведи нас! Прошу тебя дружище.(Красноволосый меня звал «Рен» из-за цвета моих волос)
Я лишь кивнул головой, соглашаясь с ним, вскоре прозвучал гонг и началось. Мой апперкот в 3 раунде отправил в нокаут этого дурака. Похоже, ноги у него свинцовые, а слова “драйв” он никогда не слышал, в общем кретин, я получил за бой целых 15 индиго для меня это много!!! Я принес пользу себе и друзьям и это чень хорошо, а то последнюю недели жили за счет «Рена» и его тренерских боев, ему ужасно везет в таких боях на деньги, порой мне казалось, что он не знает поражений со своим Кинглером, не то, что я со своим чармандером. (Сбоку от чармандера нарисована веселая рожица.)
Сегодня пятница, и вечером нам хочется отправиться в Лес, нажраться, и подышать клеем. Именно этим мы и занялись. В конце марта надо ехать в Лавандию, возвращение к истокам так сказать… Я смотрю на небо, но облаков нет, спрашивается почему?
Я еще ни разу не писал о том времени, когда первый раз попробовал ширяться «генгаром». Это было четыре месяца назад. Забавно отметить я был уверен, что «генгар»(внутривенный наркотик) относится к наркотикам, НЕ вызывающим привыкание, а «псайдак» наоборот. Позднее выяснил, какой я был кретин. Забавно вспоминать, как я клялся никогда не притрагиваться к этой хрени, когда мне было лет пять-шесть. Теперь, когда все мои товарищи из Лавандии этим занимаются, я каждый день беру обратно всевозможные клятвы. Сегодня я ходил в, подвал дома что находился на бродячей аллеи, где разномастные личности в этой “мастерской” готовят и вмазываются. Я планировал «подышать», однако «Рен» предложил мне тоже ширнуться. Я сказал.
- Давай.
Тогда «Таки» сказал:
- В принципе, если хочешь вмазаться, можно это сделать и по вене.
Я боялся по вене, забавно в голову получить во время матча не боялся, а это сделать боялся, но сдался, и «Таки» меня вмазал. Меня слегка лихорадило, а потом, мать твою, как вставило... одна огромная жаркая волна по всему телу смыла всю боль, за прошедшие бои на ринге, улетали ненужные мысли. Никогда нельзя повторно покорить вершины первого прихода, это словно десять оргазмов. Спустя полчаса (все это время я тряс башкой и медленно бредил) я вмазал остатки дозняка, на этот раз самостоятельно. Меня держало даже на следующее утро, когда я проснулся. Вот так вот после простой, как пельмень ил Алобастии, ходки в подвал мои вены лишились девственности. А еще у нас был наш подвальный Мяут. Зима тогда только разгоралась. Изменился запах у ветра, он стал жутко свежим, даже в таком городе, как Лавандия. Новыми оттенками заиграла тьма по ночам. Звуки отдавались непривычным эхом в ушах. С каждым днем все отчетливей пахло суровой зимой. Так вот в конце января тот мяут сдох. Совершенно внезапно - без всяких предварительных симптомов. Проснувшись однажды утром в нашем общем подвале, я нашел его на полу - лежал в углу, свернувшись калачиком, и уже не дышал. Наверно, и сам не заметил, как умер. Ее тело наощупь напомнило мне вареное мясо из холодильника, а шерсть казалась грязней, чем при жизни. Мяута звали «Мяу» оригинально, не правда ли? Жизнь он прожил, что и говорить, не очень счастливую. Никто его не любил, да и сам он никого особенно не любил, он просто был, как тучи или солнце, просто существовал в нашем мире и все... В глаза людям смотрел всегда с какой-то тревогой. Таким взглядом, будто хотел сказать: - ну вот, сейчас опять что-нибудь потеряю... Вряд ли на свете найдется еще один мяут с такими глазами. И вот – он умер. Умри всего один раз - и больше никогда ничего не потеряешь. В этом, надо признать, большое достоинство смерти. Я растолкал «Рена» и мы вдвоем сунули дохлого мяута в бумажный пакет из небольшого магазинчика, а после похоронили его закопав где-то около домов.
– Может поэтому тут так много призраков Рен ?
Он лишь пожал плечами и мы вернулись обратно. Той ночью зимой мне снился ринг и мои бои, проснувшись я впал в странную меланхолию, как будто, потерял нечто важное .
- Паранойя… Паранойя…. Паранойя… Паранойя… Паранойя...
Тихо шептал я, после вытянулся на матрасе лицом к стене и стал думать о Мяуте. Как он там? Наверное, под землей очень спокойно и тихо. Он уже никогда никому ничего не скажет. Потому что мы закопали его под деревьями возле дома. В бумажном пакете, да по-моему в бумажном…
- Ничего не скажет…
Бормотал «Рен» лежа на соседнем матрасе.
- Ничего, ничего, ничего…
Я не понимал в данный момент «Рена» он напевал странную песенку лишь из одного слова, слова – «НИЧЕГО».
- КАК ДОЛГО Я СИЖУ НА «ПСАЙДАКЕ»(Курительный наркотик)ТЫ СПЯТЕЛ!
Расхохотался синеволосый парень.
- Как можно, подсесть на «псайдака»?
Я дал парню банку с «псайдаком» (Алюминиевая банка давилась по центру, делалось в центре несколько дырок, туда засыпался «Псайдак» и вуаля все готово, осталось только поднести зажигалку и вдыхай дым, своими легкими)... задаром, разумеется. Он поблагодарил и, не сходя с места, взорвал. Мы с ним сделали по две затяжки, и нам вставило.
- Охуеть, клевый «псай», веселый, эй, гляди на нос того парня, который к нам чешет.
Я заметил типа, о котором он говорит, и меня заколбасило вместе с моим новым приятелем наркоманом. Остальные люди из нашей небольшой компании ничего забавного здесь не нашли, но нас-то перло, и мир вокруг излучал веселье. Я принялся насвистывать один мотивчик, а потом тот другой паренек стал напевать ту же мелодию, не вполне осознавая, что делает и мы оба поняли, что происходит, примерно минут через пять (хотя, скорее, прошло секунд сорок, но показалось, что пять минут), и мы покатились со смеху, думал, живот надорву.
- И что происходит с тобой с «псайдака»?
Спросил парень, угощавший меня дешевым пивом.
- С него становишься счастливым.
Ответил за меня тот синеволосый парень.
- С нее понимаешь, что ты похож на Фироу из зоопарка, который в Вертании.
Мы задыхались от меха.
- На Фироу, блядь!!!
Кричал синеволосый, махая руками, олицетворяя само безумие. Мы были не в силах сдерживаться, и я так ржал, что харкал кровью. Бог ты мой, харкал кровью все равно, что пропустил мощный апперкот!
До самого вечера я убивал время, исследуя внутренности гостинице «у призрачных ворот». Обошел маленький ресторан и бар, осмотрел подобие бассейна, заглянул в торговый центр, где купил пару журналов про бокс. По слонялся по фойе, забрел в зал игровых автоматов и несколько раз помучил «однорукого бандита». Время умирало легко, и вечер наступил почти сразу.
Прямо как в невесомости…
Даже подумал я. Есть такой особенный способ убивать время.
Когда стемнело, я вышел из гостиницы и отправился шататься по вечерней «Бродячий аллеи». Чем дольше я бродил, тем отчетливее проступала в памяти география города. В далеком детстве, когда мать была жива приходилось шататься по этим улочкам изо дня в день так долго, что хоть с тоски помирай. И уж за каким поворотом что находится я, в общем, помнил до сих пор. Так что на этот раз я целый час шлялся по знакомым улочкам с чувством, будто забрел в кварталы своего детства. Солнце зашло, и воздух начинал пощипывать кожу. Ветра не было, гулять по улицам было приятно. Воздух очистился и посвежел, и даже грязь на перекрестках, поблескивала в огнях ночного города.
Если сравнивать с прошлым, кварталы вокруг отеля «У призрачных ворот» преобразились. Конечно, «прошлое» в моем случае означало всего-навсего события шестилетней давности, так что большинство заведений на улочках остались прежними. Да и общая атмосфера, по большому счету, не изменилась. Но с первой же минуты своей прогулки я ощутил: Время здесь не стояло на месте. С десяток магазинчиков оказались закрыты на реконструкцию, о чем сообщали объявления перед входом. Сразу в нескольких местах строились новые дома. При взгляде на эти улочки в душе рождалось странное ощущение, точно от вида детских молочных зубов будто вынужден временно жить рядом с тем, что очень скоро исчезнет, сменившись чем-нибудь новым. Я зашел в кабачок, где когда-то уже бывал, выпил, немного поел. В кабачке было грязно, шумно, дешево и вкусно. Когда хочется перекусить где-нибудь, я всегда выбираю заведение пошумнее. Так спокойнее. И одиночества не ощущаешь, и с самим собой разговаривай вслух, сколько влезет, никто не услышит. Стиснув губы, я долго сидел, пристально глядя на бутылку с соевым соусом на стойке перед собой. Просидев так минут 50 я двинулся к выходу.
Шафрания. Через 7 дней очередной бой. Еду, сегодня вечером в метро по линии “?”, наполовину дремлю (под кайфом), наполовину пытаюсь читать спортивный журнал. И тут заходит эта женщина, по виду координаторша в возрасте. Садится прямо напротив меня, хотя народу в вагоне особо нет, и раздвигает ноги так, что я могу разглядеть ее зеленовато-голубые трусики.
Что им всем от меня надо? От юноши спортивного телосложения, который хочет спокойно поторчать от «генгара» и почитать безобидный журнал?
Наконец, я поднялся, приблизился к ней и попросил, не будет ли она так добра сдвинуть ноги, потому что мне только шестнадцать, а то, что она делает, меня смущает, и это, откровенно говоря, неприлично. Потом вернулся и сел обратно на свое место.
Помню, когда матери было плохо, была суровая зима, снега было по глотку. Жили мы на отшибе в Лавандии, ей стало жутко плохо и я выбежал из дома за доктором.
(Дальше идут нарисованные от руки рисунки, видимо парень зарисовал этот случай)
- Я должен быть сильнее…
Бредил я лежа в снегу, было так холодно, что даже мои слезы превращались в лед и тогда я увидел Майтену, она гордо стояла под снежным бураном и выла.
- Я буду таким же сильным как ты Майтена, я смогу тогда защитить маму…
Правда маму я защитить так и не смог она умерла когда мне было 15.
На выходные свалил за Шафранию, опять в полночь с «Таки» и « Реном» закинулись. Всю ночь бродили с ним по грязным дорогам и полям, освещенным лишь луной и звездами, я смотрел на деревья, и одни казались добрыми, а другие злыми. Догадаться было несложно. Наконец, мы присели у прекрасной ивы и до утра наблюдали, как она печально клонится к земле и временами начинает мерцать. На заре показались лучи света, и я снова очутился где-то в соседних полях, видел, как колышутся волны тростника, потом превратившиеся в манящие меня к себе пальцы. Я повалялся в мокрых от росы растениях, они словно поднимали меня на руках и передавали друг другу, тело казалось абсолютно расслабленным. Я полностью позабыл о нем, будто оно было не со мной, и, наконец-то, его сбросил, я чувствовал себя духом, стремительно несущимся вперед и незримо купающимся в росе. Наверно, я так провел много часов, как вдруг понял, что далеко откатился от диких трав и сейчас уже довольно долго валяюсь посередине площадки для гольфа, а целая толпа народа уставилась на меня, как на кретина. Я заметил их ошарашенные взоры и, просто улыбнувшись, поднялся. Пошел, отыскал «Рена», он продолжал сидеть у дерева, сообщив мне, что прилетали клафейри и сказали ему, что оно очень печально. И мы вернулись в дешевую гостиницу.
- Я еду резко вниз… я уже не тренер и ты не тренер… не боксер…
Говорит «Рен», я все так же молча киваю, соглашаясь с ним.
(Несколько страниц отсутствуют)
- Ты бы знал, какие я пробивал штрафные в тринадцать лет, жаль сейчас так не могу, больше, к сожалению, не увлекаюсь футболом, да и тренировки поков я как то забросил.
Говорил «Таки», а его рука с недокуренной сигаретой тряслась, видимо его ломало, причем ломало, будь здоров как.
- Надо найти рокетов, слышишь меня «Майтена», у них по любому есть работа для, таких, как мы, будут деньги будет жизнь. Ну что «Красноволосый» согласен?
Я промолчал, лишь молча, взял его руку за запястье, что бы его рука не тряслась и прикурил от его сигареты, свою зажигалку я где-то просрал. Совсем забыл про тренировки, бои покемонов и реальные тоже остались где-то в недалеком прошлом
Сидим в подвале. Нас много… человек 5-9. Я знаю только «Рена» и «Ронина». Рен напевает песенку, повторяя её раз за разом. Постарался запомнить, чтобы после записать. В тему…
(Ниже приведен текст)
А залипают дураки…
Со мной такого никогда не случится!
И умирают дураки
Надо было просто брать чистый («генгар»).
Кто-то сел, кто-то лёг,
В "Вертании" лечение просто пытка
Вен не видно из-за дорог,
А у меня за неделю три свежие дырки.
Я не сижу, я не сижу, я не сижу, я не сижу
Я послезавтра завяжу, я соскочу, я завяжу.
Где-то через десять минут стукнет ровно четверо суток, как я валяюсь в подвале дома на «бродячей аллеи» на плохо пахнущем матрасе. Не ел ничего, кроме трех непонятных бутербродов и двух шоколадок “Счастливый Фларион”, обе руки зудят как суки, их покрывают запекшиеся сгустки крови. Сбоку от меня отмокают два моих баяна в подкрашенной кровью водичке в пластиковом стаканчике на растрескавшемся линолеуме их использовали, похоже, все больные гепатитом «бродячей аллеи». Полностью разбит, содержимое крохотных целлофановых мешочков подчистую выскреб вмазать. Четыре дня я умирал и возвращался к жизни, затем (денег больше нет) сотни снов и рождающихся теорий, приступы прилипчивой ностальгии (я, должно быть, подхватил эту фигню, прогуливаясь в окрестностях Лавандии), снова вспоминалась та зима и болезнь мамы, по меньшей мере, тысячи глюков, некоторые я до сих пор не уяснил своей башкой. Однажды мне привиделось, что я в парке за ограждением, где после каменного спуска открывается пруд с кроконавтами. В какой-то миг мне показалось, что на меня нападают. Около десятка голубых с желтым тварей выползли на поверхность и поднимаются по склону, прямо ко мне. И вот, когда я вжался в забор, они, вместо то-то чтобы кинуться на меня, медленно раздвинули жуткие челюсти и гаркнули: “Сюрприз”. Я прошмыгнул через дырку, неожиданно образовавшуюся в заборе.
Сил не осталось, постоянно потягиваю апельсиновый сок ради витамина С, пытаясь смочить пересохшее горло. В первый раз сполз с постели, даже не пробуя принять человеческую осанку. Вспоминаю нашу беседу с «Ронином»
- Мы уже мертвы… Ты знаешь все люди мертвы от рождения, просто они еще не знают этого… Все мертво, абсолютно все…
Встал на ноги и рухнул в сломанное кресло. Рассеяно смотрю в зеркало. Я прозрачный, будто капля хлебного спирта. Вот бы сейчас улыбнуться хоть тенью бодрой улыбки. Чувствую, как от проникающего сквозь окно света болят глаза, словно облиты жгучим Блекторнским соусом.
И что это значит?
На улице теплый августовский денек, у многих, наверное, сражение в лиги Индиго. Вижу из окна «Гостиницу У призрачных ворот». Надо подняться и пойти проблеваться. Я хочу бросить наркотики, хватит с меня.
- ХВАТИТ… ХВАТИТ… ХВАТИТ… ХВАТИТ… ХВАТИТ!!!!
Звук моего голоса становится все громче.
Боль, как же больно, все мои мышцы разом рвут мою плоть, великий феникс, как больно…
(остальное в дневнике зачеркнуто, так сильно, что невозможно разобрать прямой текст кроме нескольких слов и строчек)
Дисканоир, он реальный кошмар…
(Снова зачеркнутые строки, практически на пол листа)
Они зовут, они существуют… Тьма пожирает нас изнутри…
(Снова прочерки)
Кошмары и боль… мой чармандер куда-то пропал…тяжело…
(Прочерки)
С...д...о..мммм..
Давненько не писал. У меня появились друг, настоящий друг, с тех пор, как я завязал. Это Генгар (Прямо ирония судьбы какая-то). Я нашел его на чердаке, одного заброшенного дома, где сам я, стиснув зубы и прячась от мира, переваривал своё прошлое. Он похлопал меня по спине, когда я, облокотившись об обшарпанную стенку, смотрел в пол, я поднял взгляд и увидел его.
Он смеялся.
- Ты издеваешся…
Хрипло сказал я, в ответ Генгар лишь засмеялся, но без злобы, я чувствовал это, и помотал головой, мол, нет не издеваюсь над тобой я.
- Хочешь дружить.
Он снова захихикал и похлопал меня, на этот раз по моей голове. Так у меня появился настоящий друг.
Вновь хожу на тренировки по боксу, «Крикун» всегда летает рядом, солнце светит по особому пускай и конец сентября. Кроме Крикуна я поймал еще двух призраков, Даскула и Баннет, вновь становлюсь постепенно человеком. Но меня так тянет к призракам, понял одну важную вещь.
Если кто хочет познать смерть и покемонов призраков, должен поздороваться с «ней» за руку, и если ты остался жив, ты поймешь, в чем смысл, ты найдешь ответ на любой вопрос, но нужно ли тебе это друг? (С боку нарисованная веселая рожица Генгара)
В скором времени турнир в моем родном городе по боксу, надеюсь, буду там участвовать.
Это мои последние строчки в дневнике… не хочу больше его видеть, выкину на улицу, наверное, прошлое должно остаться прошлым ни смотря не на что.
*** (Реальное время)
- Дамы и господа рады приветствовать вас на матче за звание чемпиона Лавандии по боксу!!! Победитель сможет выступить за звание чемпиона Индиго. И так в левом углу ринга в бело-голубых шортах защищает свой титул всеми известный вами «Иппо»!!! А против него в красных шортах…боксер, который осмелился бросить вызов нашему чемпиону!!!
Резкий звук от телевизора, что стоял рядом на столе заставил офицера Джени отложить тетрадь в сторону и глубоко вздохнуть.
- «Красноволосая майтена» ???!!!
Воскликнула Джени и ее глаза резко распахнулись от удивления, и она с явным любопытством уставилась в экран. А в экране было.
http://www.youtube.com/watch?v=0WGYeiFM9Fw
Отредактировано Кичум (2013-03-11 04:17:55)