Рэйнджер. Не знаю, как играть в него на эмуляторе, но я играл на приставке и пришел в ужас. Мне. Игра так жутко не понравилась, что я едва не разбил ДС, каждая секунда затраченная на минут десять этой глупой игры была проведена с матными выкриками в адрес создателей. Бесконечные диалоги, минимум действия, банальный сюжет, глупая крыса под ногами в качестве твоего вечного партнера и попробуй возразить что-нить. Я устал уже через несколько минут и стращно плевался.
Сама идея внедрить стилус мне вообще показалась неудачной и бессмысленной. Мне всегда был интерес изучить покемонов, узнать что против них эффективней, прокачать своих. А здесь в общем-то решает скорость твоих пальцев рук. Ну и количество "сэндов" из поков, усиливающий стайлер. Это меня бесило. Рэйнджер я прошел до эскорта профессора и плюнул в экран ДС. Играть в такое я не смог. Когда вышла новость о втором Рэйнджере, я кому-то набил лицо, не помню кому. Потом поглядел обзоры, трейлеры. Это вроде получше. Поглядел яп версию, первое впечатление - не лучше.
Pokemon MD 2. Первая часть занимает у меня лидирующее место с несколькими другими играми в принципе, не только среди поке-игр. Я очень ждал вторую, и когда она вышла поглядел вскользь. Да... это круто. Но она показалась мне шибко короткой.
Выбрать сложно, но я выбираю DP как основную ветвь сюжета во всем Покемоне в принципе, как основополагающий ориентир во всем движении Покемона "во времени". В ДП было все, что меня устраивает. Сюжет, динамика, увлекательность, интерес, гэймплей, графика, персонажи и широкий набор тактических изменений. А самое главное это конечно новые покемоны и просто сногсшибательное представление Сино. Я зачитывался их мифологией, в библиотеках ДП. И многое интересное узнал. Благодаря ДП, я изменил отношение и к четвертому поколению в принципе. Жду Платину с нетерпением. Мой голос за ДП.