Перепись из "контакта"
Алексей †КиЧ† Панихин 22 апр 2008 в 6:11
Вопрос вполне интересный. Хотелось бы узнать мнение нескольких людей. В аниме, особенно в первых сезонах, не редко появлялись свидетельства того, что мир покемонов населен и животными, в том числе. Например, в самом первом эпизоде Пиджи обедает червем, Мисти рассматривает рыбок в одном из городов первого сезона. Во время посещения компанией Ruins of Alph, Профессор показывает макет доисторического периода, в котором кукла Кабутопса разрубает на части огромную тушу рыбы, самой обычной рыбы, никакого не покемона.
Но при всем при этом, трудно себе представить существование Милтанка и коровы, самой обычной. Тороса и быка, и так далее. Трудно. И тем более, если все-таки животные есть в этом мире, почему их так редко можно увидеть, даже само свидетельствование их существования.
Giulia RUB|Riadorana Изотова
Довольно интересный вопрос. Думаю, это как-то связано с историей Мира Покемонов, о коей нам мало известно. У людей точно есть понятие об обычных животных: вспомни хотя бы описания декса.
З.Ы. Вот ещё кое-что. У меня глюки или народ, нарисованный на стенах одет в весьма современную одежду?
http://uploads.imagup.com/member/1208846295_0272.jpg
http://uploads.imagup.com/member/1208846304_0273.jpg
(Это скриншоты из второй серии AG.)
Дмитрий †Green Hamster† Синицкий 22 апр 2008 в 11:56
Если я не глючу где-то, когда ещё по ящику показыфвали поков в каком-то фонтане плавали обычные рыбки...
Алексей †КиЧ† Панихин 22 апр 2008 в 17:43
Да. Там современная одежда... не ошибка. Хз, как ты разглядела )) Я не замечал. А серию помню, это руины в Олдэйле. (там пиво хорошее).
А про фонтан с рыбками я тоже вспомнил, как раз этих рыбок и разглядывала Мисти в первом сезоне. А вот серию я не помню...
Даниил Martin / Fureon Мартынов 22 апр 2008 в 18:53
Рискну предположить, что покемоны - просто эволюционировавшие животные. Животными остались лишь немногие, не хищники...
Алексей †КиЧ† Панихин 22 апр 2008 в 19:04
+ 1. Свидетельств в подтверждение этого множество, но и ровно столько же противоречий. Если вспоминать серию с Клефейри первого сезона, говорилось что на НАШУ Землю упал метеорит, из которого и появились первые монстры. Если это так, то они вполне могли вытеснить некоторые виды.
Саша Климов 22 апр 2008 в 19:38
Если уж совсем безумным быть, то дела было так: Прилетели арии, высадились и под их воздействием некоторые животные стали эволюционировать. Тоесть, если покемон похож на животное, то он с земли, если нет - то из космоса. Но при этом не все попали под их влияние и остались прежними)) Ну это моя личная теория и она ещё в доработке!
Всеволод Башкеев 22 апр 2008 в 21:14
Я лично ответил Да. Скорее всего это мутация. ПМетеорит или еще что-то прилетело из космоса, с каким-нибудь вирусом или бактериями. Они взаимодействовали с животными и стали появляться новые, до этого несуществующие виды. В подтверждение можно отметить, что теже профессора до сих пор изучают монстров, и не сразу открывают новые виды, потому что процесс мутации продолжается постоянно. Образуются новые виды или эволюционные цепочки. Отличие монстров от животных сказалось на их умственном развитии, потенциал увеличился + сверхспособности.
Алексей †КиЧ† Панихин 22 апр 2008 в 21:32
То есть, реально предположить существование животного в среде покемонов, в наши дни, я имею ввиду естественно мир покемонов. Просто, я к тому, что есть животные, а прототипов среди покемонов у него нет. А это нереально. Есть такие виды, без существование которых рушится все цыпочка питания и прочее. Значит они должны быть наряду с покемонами.
Даниил Martin / Fureon Мартынов 22 апр 2008 в 21:55
Здраво, да. Добавлю аргумент:
1. Деоксис классифицирован как вирус, и появился он из космоса.
2. Также известно, что Деоксис не в единственном экземпляре.
3. ???????
4. PROFITКстати, в каком-то мувике, или в официальном дексе упоминалось, что Мью - генетическая основа всех покемонов ಠ_ಠ
Алексей †КиЧ† Панихин 22 апр 2008 в 22:10
Суть же в том, что на мой взгляд создатели сериала изначально и грешили смешиванием реального и поке - мира. Диалогами вроде:
- Тут здорово!
- Да, как в старой Доброй Англии
или "экспедиция проходила в тропических джунглях Южной Америки".
Ну и появлением различного вида "не покемонов". Потом кардинальная перемена. Нарочно создаются города - прототипы: Арутомару - Венеция, замок Линдерхоф из Германии в восьмой полнометражке, испанских городок в десятой. И никаких намеков на существование животных.
Просто не думали, что сериал так затянется и покемонов будет столько, что можно будет в принципе заменить всех животных, основных уж точно.
Им быть может все равно, создателям. Нет у них единой правды в этом вопросе. Мне это интересно исключительно для ПВГ. И пока, я тоже склоняюсь к более вероятному. Эволюция животных под воздействием того, что принеслось из космоса. И тогда вполне объяснимо самое явление "эволюция". Нигде больше, столь резко ни одно существо не меняется, разве что, под воздействием радиации.
Всеволод Башкеев 23 апр 2008 в 8:56
Скорее всего так и есть. Ну, то что создатели там напутали многое, это понятно. Но, если логически подумать, то да, существуют отдельно животные, а отдельно монстры в среде. Другое дело что мы лишь опосредовано о них узнаем, так как главная задача это показать труд тренера. Тренировки и лиги это спорт. Зачем им особо зацикливаться на других, если они малозначимы для сюжета. Да, мутаген, радиация, что-то влияет, потому что из неоткуда это взяться не может. Другое дело как давно это началось....К примеру те же поки-динозавры. В серии про угольный значок Обурга, показывали зал окаменелостей, и там было дофига костей всевозможных дино. Скорее всего первые действия, мутации происходили еще в период динозавров. Но что интересно, динозавры есть, а вот из Ледникового периода дошел только свинаб-ну и дальше, этот порось-мамонт. Почему нет саблезубов итд?!...Возможно холод замедляет мутацию. Да и с другой стороны, не так много доисторических поков, скорее всего мутация-радиация усилилась именно в последующие периоды..много вопросов......Блин, такими темпами и подашься в профессора...Оак, ты где?!
Дмитрий MushrOom_KiD Важенков 23 апр 2008 в 13:53
нет там животных. в аниме просто ступили несколько раз.
Алексей †КиЧ† Панихин 23 апр 2008 в 16:36
Их там действительно нет, сейчас. Но, мне больше интересно, что изначально было в голове у создателей.