Это событие произошло совсем не давно, когда я побывал на Бутволе. Это страшное испытание, но отделался я просто очень дёшего, за это благодарить богов надо.
14 Июля 2007 год.
Остров Смерти
Зик сидел под огромной пальмой, шевеля мягкую шерсть Флаффи. Овечка довольно погрузилась в размышления, и, закрыв глаза, просто отдыхала. Рядом с местом отдыха, у другого дерева стоял Урсуринг. Он разминал свои когти, сдирая кару с пальмы. На правой и лево лапе были видны глубокие шрамы, от пережитого, но они не чуть не болели, а наоборот украшали бойца. По полянке, тренируя скорость, бегал Умбреон. Конечно, было видно, что долго делать он это не может, и задние лапы быстрее устают, но он не сдавался и пытался привести себя в форму, что у него не плохо получалось. С другого бока тренера, облокотившись, отдыхал Ларвитар. На нём не было порезов, он отделался только ссадиной на коленке. Зик достал из сумки фолиант и дневник, и, погрузившись в раздумья, приступил к чтению, возрождая и поднимая образы событий произошедших два дня назад.
Туристы говорят, что восходы на Золотом острове, это не забываемое зрелище. В один из таких дней повезло и Зику. Парнишка проспал ночь, но вот проснулся рано утром, потому, что необходимо было собрать сумки и снаряжение в поход на Миражный остров Бутвол. Восход был прелестным. Подростов вышел на маленький балкончик для одного человека, и вдыхая тёплый воздух, идущий от остывающего песка, восхищался картиной. На горизонте появилось маленькое пятнышко, которое стремительно поднималось в верх становясь всё больше и насыщеннее по цвету. Небо озарилось красными красками, всё вокруг утонуло в кровавом рассвете. Кто бы знал, что старая примета о кровавых рассветах сбудется именно сегодня.
Парнишка ещё разок вдохнул порцию свежего воздуха, когда заметил, что у входа в здание, на крыльце в ожидании перепрыгивая с ноги на ногу, стоит щупленький парнишка 14 лет, и в позе лотоса, закрыв глаза, на выступе отдыхает самурай. Зик вошёл в комнату. Чтобы напоследок оглядеть место, всё ли он взял в путь. На походном рюкзаке сидел Кробат. Он одобрительно пискнул, после чего присел на плечо тренера.
-С богом дружище, сегодня у нас, пожалуй, одно из самых сложных испытаний жизни, нам надо отправиться на Бутвол, чтобы помочь мальчишке отыскать своего отца.
Зик улыбнулся, потрепал монстра по голове, от чего тот недовольно скорчил лицо, парадируя улыбку тренера.
К семи утра три путника добрались до гавани. По волнам, спокойно расшатываясь из стороны в сторону, стоял корабль, и капитан, готовый отвезти путников в опасные места. После всех формальностей друзья, наконец, тронулись в путь. Море было спокойным, тёплая вода, небесно голубого цвета показывала свои владения. Подводные растения, и покемоны, все они спокойно нежились на солнышке.
-Тотодил искупайся, тебе будет полезно, не каждый день выпадает такая возможность, - выкидывая покеболл проговорил Зик.
Из красно-белого шарика появился крокодильчик. Покемон был почти такого же цвета, что и водичка. Сам покемон был новичком в команде тренера. У тотодила был чересчур игривый характер, хоть тренировки давались легко. Скорости этому крокодильчику было не занимать. Сам он был чуть меньше своих собратьев, но обладал сильной мускулатурой и хорошо развитым хвостом.
-Тотодил, у тебя есть работа, - путники прошли уже около 6 часов в пути, теперь начинался опасный участок. Вода похолодела, начали появляться рифы. – Тот, смотри в оба, ты должен выбирать для корабля такой курс, чтобы мы не наскочили на риф или мелководье, давай крокодил, доставь нас до берега в безопасности.
Пройдя полтора часа, путники впервые увидели миражный остров Бутвол. Он был огромных размеров, береговая линия имела невероятную протяженность, казалось, что её нет начала и конца. Впервые за всё время Отоши заговорил. Самурай встал с палубы, поправил меч, а затем проговорил: “Вот и Он, место, которое корабли обходят стороной, - Мужчина повернулся к Зику. – Всего полтора дня, мне сообщили на Золотом острове, что по истечению этого срока весь остров исчезнет, а так же все и вся кто на нём будут, исчезнут вместе с ним”
Отоши загрузил вещи в лодку, Зик помог парнишке, отозвал Тотодила, после чего путники отправились на остров. Вступив на песок, стало понятно, что на острове царит небывалая жара. Сразу хотелось пить, а на лбу выделялись капельки пота. Зик осмотрелся. Об острове он не знал ничего, вообще было полной глупостью, отправиться в такое место, не имея карты, или каких-либо сведений. Парень достал Покеболлы, покрутив их, два вернул на место, а четыре подбросил. На свет появились Кробат, Урсуринг, Умбреон, Флаффи. Покемоны взбодрились, а затем прильнули к тренеру, выслушивая поручения:
-Кробат – ты разведчик, тебе необходимо взлететь и отыскать вон в том лесу, место для ночлега, потому что оставаться на открытом пространстве убийство, а в лесу как мне кажется, будет безопаснее, - Зик ещё не знал, что случиться несколькими часами позже, в этом проклятом лесу. – Урсуринг, Умбреон и Флаффи, ваша основная цель – обеспечение прикрытия мальчишке, думаю все поняли, Кробат отправляйся и будь как можно аккуратнее, а мы двинемся к лесу.
Отряд разделился. Летучая мышь стремительно набрала высоту и исчезла за кронами деревьев, а путники медленно зашагали к зелёному лесу. Компания остановилась на некоторый момент. Зик наблюдал куда полетел Кробат, и как продвигается покемон. Парень достал свой дневник с ручкой, который раньше ни кому не показывал и начал писать:
“Кробат мигом взлетел с места и взял направление на тропический лес, он старался держаться в тени и двигаться практически бесшумно. Жаль, что это была не ночь и даже не сумерки, но все же летучий мыши успешно выполнял приказ тренера. Он пролетел под широкими листьями пальм и гигантскими папоротниками, кробат искал с помощью эхолота что-нибудь стоящее. Полет для быстрокрылого занимал не много времени, когда покемон заменил выделяющийся высокий объект, отличающийся от других. Он облетел его, кроме строение вокруг была голая полянка. Покемон одобрительно пискнул и направился назад. Он направился со всех крылья назад к тренеру, когда из кустов раздался хлопок. Сначала показалось, что ничего не произошло. Но постепенно кробат стал чувствовать, что его мышцы сковываются и кровь замедляет движение. Он пытался из-за всех сил, но до тренера было еще далеко, а сил так мало...монстр упал парализованным. Из кустов начали выходить несколько теней, постепенно матерелизовавшихся в человекоподобных существ, закутавшихся в тряпки. Лица их были закрыты очками и маской-респиратором. Они начали что-то тихо обсуждать на гортанно-булькающим наречии...Тренер по прошествию часа так и не сумел дождаться своего вестника. Он заволновался. До конца дня оставалось всего два часа ”
“Уже смеркалось, когда наша компания подходила к кромке леса. Самое интересное и пугающее было то, что везде была гробовая оглушающая тишина. Лишь только листья деревьев медленно покачивались от вечернего ветерка. Да, было довольно неприятно, не известно, что будет происходить ночью. И стоит ли входить в чащу леса, тогда, когда над землей царствует Ночь?”
Выписка из Дневника Зика.
Путники остановились, сбросив вещи, разложили мини лагерь, разожгли костёр и начали трапезу. После ужина, оглядевшись, отряд, понял, что уже темно, а двигаться дальше, в данный момент нет ни какой пользы. Распределившись о ночном карауле, Отоши и Мальчишка отправились спать, а Зик с покемонами остался на дежурстве. В эту ночь, подросток не выпусках дневник из рук, и часто делал записи.
“Первую половину ночи все было хорошо, но ближе к утру я стали чувствовать, что не одни. Иногда раздавались голоса, шорохи, шумы. Пару раз покемоны пытались атаковать, тех, кто прятался в зарослях, но это ни к чему не привело. Оставшуюся часть ночи я провели в напряжении, наша группа так и не выспалась, под глазами были темные мешки усталости, а руки слегка подрагивали от напряжения. Я вздохнул с облегчением, когда у кромки земли стали показываться яркие огненные всполохи восходящего солнца. Но, это был знак не только для нас. Со всех сторон раздался оглушительный рев и вой, казалось сотни темных демонов и чертей выскочили из преисподние, что бы напугать вас. Все разом подскочили с мест. Но, что делать дальше. Раздался треск ружейных выстрелов. По случайности или косоглазии противников, пока все были целы. Но на долго ли. Мы стояли, словно на ладони перед врагом, притом, что его не видели. Что делать? Что делать?- начало билось в голове”
-Умбреон применяй Confuse Ray, Флаффи Рефлект, Урсуринг прикрывай мелкого, Все быстро рванули, - Зик перевёл взгляд на Отоши. - Быстро Отоши, запрыгивайте на Дадрио парня, и мчитесь отсюда к месту, куда летел Кробат.
Зик прыгнул на трёхголовую птицу, шлепнул её, и она понеслась. Путники бросили всё, палатки, лагерь, еду, в данный момент основная цель была выжить.
“Мы рванулись с места, и благодаря монстрам вырвались из мешка, а может это, был хитрый трюк противника. Мы понимали, что если захотим жить, то надо разделиться. Первым к этому выводу пришел Отоши на птице. Он погнал его влево, в гущу. Я крикнул ему что-то, но ветер унес мой голос. В душе, где-то в самой глубине возникло ощущение страха, оно все сильнее разрасталось, стараясь поглотить меня целиком. Сзади слышались крики и выстрелы. Где-то слева я услышал сдержанный вскрик. Кто это, Отоши или враг? А может мальчик?! Но, враг все напирал. Сзади взвизгнул горько Умбреон. Оглянувшись, на меня горько смотрел монстр. Он безвольно тащил задние ноги, и я все ярче стали понимать, что жизнь она так мимолетна. Но, что делать?!!! Взять Умбреона и снизить свою скорость или же попытаться бежать и спасаться, авось ничего не случится. Можно попытаться на свой камуфляж понадеется, но ведь на это нужно время, а противник все ближе...”
-Умбреон, мне всё равно на свою жизнь, но тебя я не брошу.
Парень достал покеболл и подбежал к покемону, чтобы забрать его. Паника нагнеталась с каждой секундой. Зик оглянулся, чтобы посмотреть, кто рядом. Где Урсуринг, где Ларвитар и Флаффи? Парень проорал.
-Урса, Флаффи, Ларви, вы где, быстрее, сюда, нам нужна помощь.
Зик забрал покемона и понёсся на звук, издавшийся рядом от Отоши или от Врага.
“Где-то разнесся призывный рев сильного Урсаринга, он сражался с врагом и по рыку одержал одну победу. Я усмехнулись, «молодчина зверюга». Я побежал к месту крика, но лес так похож, а я так в нем плохо разбираюсь. Я, как оказалось в дальнейшем, бежал в совсем другую сторону. Но, везение не покинуло меня. Через несколько минут из близлижайших кустов выскочил на своей птице Отоши. Лицо его горело и было искажено миной ненависти и злости, в руке он держал окровавленный меч-катану. Он дико улыбнулся мне, я ответили тем же. За его спиной, крепко прижавшись, скулил и трясся мальчишка. Я сплюнул на землю, и только сейчас поняли, что лес вновь молчит, не слышно преследователей, а может они ушли... или растворились в зеленке...Что делать дальше? Пытаться найти следы Кробата и других монстров, или же замаскироваться и отдохнуть? А может...”
-Я не хочу терять своих лучших друзей покемонов, они мне очень важны, думаю, мы аккуратно будем двигаться, пытаясь маскироваться, и заодно продвигаться глубже в лес.
Зик перевёл дыхание, Отоши вытер куском ткани кровь с Катаны, и друзья тронулись вперёд.
“Мы старались не поднимая особого шума бродить по лесу. Он был тропическим с сильно разросшейся растительностью. Отоши и паренек были при мне, Маровак тренера находился в боевой готовности. Он даже нас спас от неприятности. Маровак засек противника и мигом метнул туда свою кость. Послышался всхлип и звук хлопка. Мы аккуратно подошли, раздвинули кусты. На земле лежал с пробитой головой воин с винтовкой, закутанный в какие-то грязные тряпки. Мы не видели его лица, только стеклянные очки. Враг тяжело дышал через респиратор. Мы понимали, что он умирает. Отоши подошел ближе и наклонился над поверженным врагом. Тот попытался двинуться, но не мог. Он прохрипел: "Вы умирать. Все умирать. Мы убивать и есть". Отоши поморщился и поднес свой меч к горлу противника. Мы переглянулись...”
-Стой!!! Отоши, мы не звери, чтобы убивать, я понимаю, что мы в такой ситуации, но это не выход, хотя мы сильно рискуем, не трогай его, он суравно умрёт, пусть хоть своей смертью, - Проговорил Зик, хотя время пришло, абориген скончался.
Отряд ещё раз переглянулся и продолжил свой путь.
“По дороге мне удалось найти маленького Ларвитара, нет, скорее это он нас нашел. Я был невероятно рад. За час был найден так же и Урсаринг. Но вот где Флаффи и Кробат? Это был вопрос. Отоши напомнил нам, что осталось 6 часов, за которые надо все решить. Следующую ночь можно и не пережить. Да и к тому же, капитан сообщил, что не сегодня-завтра должен исчезнуть Бутвол. А завтра-уже сегодня”
-Парни, это очень плохо, но я не уйду отсюда, пока не найду своих друзей, Отоши, прошу, двигайтесь как шли, а я буду двигаться медленнее и попробую отыскать покемонов.
Зик немного отстал, чтобы искать Флаффи и Кробата, оглядываясь очень часто, всматриваясь, ища.
-Ларви, ныряй под землю, слушай, надо спасать друзей... Слушай Флаффи, она должна цокать во время ходьбы, помоги мне дружище, я умаляю, мы остаёмся с тобой, и должны найти их. Отоши охраняй парня.
Зик немного отошёл назад и приступил к поискам.
“Прошел еще один час поисков, только под конец появился Ларвитар и сообщил о своей находке. Да, он узнал где находится Флаффи. Моя овечка была ужасно изранена, несколько ран от порезов и укусов. Что за черт?!- я выругались. Флаффи устало проблеяла и опала. Она была ужасно слаба от потери крови, Ларвитар чувствовал себя не лучше. Все были как на иголках. Оставалось 4 часа. Так мало времени и так много еще предстоит сделать, но мы ничего не знали про этот мир, даже его географии. Как мы могли сюда явиться, и как еще живы. Отоши стал проявлять беспокойство, он понимал, что согласился на опасное дело. Но умирать, как и многим людям ему не хотелось. Он затеял со мной спор, обещав, что если я через час не решу свои проблемы, он уберется из леса, и будет пробиваться к катеру. Он не желает пропадать за зря в этих чертовых джунглях, в брюхе и аборигенах. Я понимал, что осталось, не так много времени...”
-Спасибо за помощь Отоши, я не рискую, выбор за тобой, следуй обратно к катеру.
Зик чувствовал напряжение. Он отозвал всех покемонов, и насколько мог, рванул вперёд, не жалея ног и сил, он побежал, чтобы хоть немного продвинуться вперёд...
“Я за уважал ещё больше Отоши, он открывался для меня с новых сторон, может быть именно этот его поступок спас мне жизнь. Отоши был далеко не трусом, но он знал Бусидо: “Воин хотя и должен каждую минуту думать о смерти, но в тоже время не должен рисковать собой понапрасну, когда есть выбор". Он поклонился мне и повернулся в сторону выхода из леса. Через секунду он исчез. Он имел право на выбора и называть его трусом никто не посмеет, он сделал, то, что считал верным, но смелость это одно, а сумасшествие другое. Мы двигались дальше в гущу леса, напрягая свои чувства. Лишь чудо спасло нас от того, чтобы не нарваться на лагерь аборигенов. Мы заметили группу охотников, сидящих кружком вокруг маленького костерка. Они о чем-то переговаривались. Рядом с огнем лежала небольшая горка косточек и маленький колокольчик. Меня пробило током, мне больше никогда не увидеть Кробата. По щеке пробежала слеза. В глазах начинало мутнеть от гнева. Что - пересилит гнев или же долг? Ведь сзади находился парень, которого я взяли под свою защиту, а впереди враг, который сожрал моего монстра...”
Зик не мог понять, он оказался в царстве смерти, он не знал, что теперь делать. Он отдал высокий поклон смелому покемону, но его уже не вернуть...
Зик указал, что надо двигаться дальше, и аккуратно направился вперёд, вперёд и вперёд, следя за временем... Слёзы потекли, ему было невероятно сложно, он хотел умереть сам... он оплошал, и жить не очень хотелось... Но мальчонка не давал покоя, была цель и выполнить он должен был её.
“Оставалось не так много времени до конца дня. Солнце уже было одной нагой в своем ночном доме, а на небе стали появляться первые звезды. Мы вздохнули. Парень поскуливал от страха или от усталости. Я на него прикрикнул, у всех стали сдавать нервы и я не исключение. Вдруг мы прислушались - Лес ожил. Но, это было странное оживление. Мы услышали завывания и крики ночные. Враг перешел в наступление. Мы оседлали Дадрио и понеслись, не ведая дороги, решив, чтобы покемон сам избрал наш путь. Ветки больно хлестали по лицу и рукам, но мы терпели. Обернувшись, мы заметили группу аборигенов, гонящуюся за нами, изредка останавливающиеся, чтобы выстрелить из своих винтовок. Мы пригибались. Неожиданно прямо из ближайших кустов на нас выскочил охотник за головами. Я вскрикнул, но нагой успел его оттолкнуть. Додрио увеличил ход. Сзади громче обычного всхлипнул парнишка, даже простонал. Я его подбодрил и направил птицу в просвет между деревьями. Враг отставал. Через несколько минут, мы оказались у прохода в лес, через который проникли ранним утром. Мы осадили птицу и спрыгнули. На лице светилась уставшая улыбка. Я подошёл к мальчишке, он простонал, и только сейчас я заметил, что у него в спине торчал метательный нож. По всей видимости кто-то из дикарей его ранил, возможно даже тот, что прыгал из кустов. Я аккуратно снял парнишку с ездового покемона и положил на бок. Тот сипло дышал, во рту уже появилась бордовая кровь, были пробиты легкие, и кровь полилась внутрь. Его уже не спасти. Я был не серафим творящий чудеса, а всего лишь тренер решившийся на опасное путешествие, не продумав всех последствий. Паренек тяжело дышал, с каждым вздохом только хуже. Он поднял свою голову и начал тихо говорить: "Зик, Зик. Уходи. Я прошу уходи. Мне уже не помочь. Я останусь здесь, моя судьба так решила...А… а тебе стоит жить" Он улыбнулся и посмотрел куда-то в сторону. Лицо было смертельно бледно. Я попытался его утешить и ободрить. Но это не помогало. - Холодно, как холодно". Мы слышали крики дикарей, которые приближались все ближе...Парень посмотрел на меня разумными глазами: Беги. Беги Зик. Я прошу, беги! Живи, ради себя и меня" Затем на его лице появилась блаженная улыбка и последнее, что я услышал был тихий шепоток: Дядя...”
-Мы почти добрались до места высадки, я не за что тебя не брошу, ты не останешься здесь, быстро на Додрио, и мы уже почти добрались до лодки, осталось чуть-чуть. Твоя судьба, даже если и скончаться то не съеденным этими уродами, нет, я потерял своего друга Кробота, но тебя НЕТ!
Зик быстро подхватил парня на руки, оседлал Дадрио и помчался к лодке.
-ОТОШИ СПАСАЙ БЫСТРЕЕ ПОМОГИ НАМ, мы рядом, БЕГИ К Лесу и помоги, мы едем домой. СПАСАЙ НАС ПРИКРОЙ И ЕДЕМ ОБРАТНО.
“...Мы стояли на борту уходящего в океан буксира и смотрели в даль, на исчезающий остров. Всего два дня мы провели там, а казалось целую вечность. Мы успели потерять не только покемона, но и друга да друга. Тело парнишки, вашего спутника, лежало под навесом, накрытое водонепроницаемым брезентом. В стороне сидел Отоши, он был молчалив. Он ушел полностью в себя, как и во мне, так и в нем, что-то изменилось. Он увидел смерть без прикрас, не смерть геройскую, но смерть ужасную. Оба испытали страх, который остался жить где-то в темных глубинах наших душ. Я смотрел на горизонт, где еще совсем недавно находился остров. Он исчез, это загадочный и жестокий Бутвол.“
-Отоши спасибо тебе за помощь….
Зик расстроено опустился на колени и выдохнул боль, он умер душой...
“Что-то заканчивается, но что-то сразу же и начинается... Отоши поднялся с колен и достал из своей походной сумки какой-то сверток. Он молча протянул его мне. Затем отошел в сторону. Я недоумевая развернули его и вскрикнул. Это была карта. Я увидел на нем очертания знакомых земель и рисунок какого-то храма. Несколько минут я рассматривал фолиант, затем Отоши заговорил: "Это меня попросил передать тебе наш друг. Он не знал что в конверте. Ему дали это люди в городе и сообщили первую информацию о его дяде. Вот все что мне известно"... Я не мог поверить. В руках держали карту прохода в Орден Серафимов. В письме было написано: Только убив себя изнутри, душа, словно феникс, может воскреснуть вновь из очищающего пламени"”
Зик сидел в летнем саду. Он тяжело вздохнул и закрыл дневник. Рядом лежала карта Серафимов, пожертвовав своей душой, Он приобрёл новую, более крепкую и хоть возвращаться в воспоминания было очень не приятно, но они того стоили. Подросток положил дневник и Фолиант в сумку. Через десять минут, он находился на кладбище Золотого острова, и стоял у могилы одного хорошего парня. Это была могила подростка, который пожертвовал жизнью ради спасения Зика, помог в сложной ситуации, и прошёл все трудности, но не до конца. Рядом с кладбищем Зик заметил пробегающий табун Додрио. Вожаком стаи являлся именно тот, молодой Додрио, который выручил всех нас. Птица перемахнула через ограду и подошла к тренеру, она не боялась его, ведь на пару дней Зик был её тренером, но потом отпустил в знак памяти мальчонки. Птица пустила слезу, а после клюнула Зика в знак приветствия и вернувшись к табуну повела его на луг.
Жизнь вернулась на круги своя. Вот только Зик понял многое, научился на ошибках, и теперь не за что не поступит так не предусмотрительно. Его путь лежал в Марморию, в долину тысячи роз.