Авторский анализ
Орден Элтиров - Мастера Волны
Пожалуй, это самая моя любимая и толковая уникальность из всех, что были созданы. Подошел я к ней с чувством, толком, расстановкой и получилась вещь дельная. Идея, конечно, не моя, но от этого мне было вдвое интереснее работать. Итак, по сути. Создатели, в восьмом фильме, рассказывают нам о Мастерах Волны, о том, что один из них, в Эпоху Легенд спас мир, прекратив разорительную войну, при этом отдав свою жизнь. В Мувике проскальзывает идея столкновения двух армий, Красных и Зеленых, некая связь Мью с Деревом Начала Жизнь. Связь очевидная, но мне она показалась несколько банальной. Хотя не об этом. Решив сделать Мастеров Волны, я знал на что иду. Раз идея не моя, придеться долго - долго изучать каждую мелочь. И я начал пересматривать восьмой фильм раз, за разом... Нашел самые мельчайшие детали, вроде национального герба армии Красных, за которых и сражались Элтиры. В мувике, это видно, Мастер Аарон, пролетая над армией Красных, ничего не опасается, а вот над Зеленой. Ему навстречу выдвигаются несколько Скармори. Когда мувик был пересмотрен множество раз, я определился в том, что следует раскрутить идею "Ки" - волны, а также её связь с Мью. Из мувика это можно выделить. Пришло дело пересмотреть все, что касается Мью. Нашел я достаточно, вступил в дело и Мьюту. Легенда Элтиров вобрала в себя много - много, пришлось даже подключить сериал ПВГ, чтобы было еще интересней. В итоге я набрал достаточно большой клад информации, фактов от самих создателей. Осталось запихать на это свою фантазию. Получился орден Элтиров.
Факты
1) Сражение межу Красными и Зелеными. Герб Красных: Два Мью, по обе стороны от дерева.
2) Покеболов в Эпоху Легенд не существовало. Мастера волны располагали неким посохом, который мог заменить покеболл, естественно лишь один покемон мог там поместиться. Поэтому, Пиджит Аарона обитал в окрестностях Альдорана, как и Лукарио, котоырй позже и был посажен внутрь.
3) Аарон отдает свою "волну" Мью, который затем преобразует её в энергию, останавливающую военные действие. Кстати, это объясняется, почему именно так. На самом деле, все дело не в Мью, а в дереве. Дерево остановило войну, поэтому и называется "Дерево НАчала Жизни". Просто сам Аарон никак не мог отдать собственную "Ки" дереву, а вот Мью - мог. Тот находиться в некотором симбиозе с этой горой, он с ней един.
4) Останки покемона, названного позже Мью, были найдены в южных тропических лесах. В руинах древнего города, скорее всего это племена Майя, судя по архитектуре строений. На стенах, были выложены изображения Мью, это свидетельствует о его неоднократных появлениях в то время.
5) Спешал: Мьюту возвращается. Что там, что в восьмом, проскальзывает единая большая святыня природы. В первом случае, целебное озеро, во втором - древообразная гора. Оба сеят жизнь в округе и сберегают кучу редких покемонов под своими сводами. В озере, из Mewtwo Returns, родился тот самый Мью, сразившийся с Мьюту в первом фильме.
6) Сам термин Вершина Жизни, в Мьюту возвращается, невольно перемещает меня к "Дереву Начала Жизни". Так и создавалась легенда о Вериссах, там и здесь Мью, слишкам сходная связь получалась.
7) В центре озера, из Mewtwo Returns, стоит остров, всем напоминающий цитадель. По крайней мере, в ней видны бойницы, крутые склоны свидетельствуют о том, что здесь явно собиралсь держать оборону. Тем не менее, для людей похоже, место оказалась совсем не знакомым. Так появился Сум - Эталь в легенде Элтиров.
8) Лаборатория Синнабара. Такая существовала. Изначально, создатели сериала, решили, что Мьюту будет создан на Новом Острове, а сам Мью на Синнабаре. В Играх, Новый Остров никак не вырисовывался, поэтому и того, и этого перенесли на Синнабар. Оттуда известные следующие сведения. Узнавая их, выпил кучу кофе.... чтобы нервы загасить.
- 10 Июля
Мы окрестили новооткрытого покемона, Мью
- 5 Июля
Гуана, Южная Америка
Останки нового покемона найдены глубоко в джунглях
- 6 Февраля
Мью был рожден. Мы назвали нового покемона - МЬюту
- 1 Сентября
Мьюту слишком силен, чрезвычайно силен. Мы не смогли совладать с его характером.
Что еще сказать? Это уже нельзя назвать фактами, могу лишь окрестить догадками. Мне казалось, и я это вероломно утвердил в ПВГ, что МЬю у ученых никак не получалось создать. Того самого, останки которого нашли. НЕ получалось и все тут. ТОгда им пришла в голову идея о клоне, да таком, что в него вложили человеческих интеллект. Мьюту родившись, возненавидел людей. Я тут я долго не понимал, с чего это, а потом догнал. Представьте. Вы просыпаетесь и видете, как ваш друг "Петя" кричит другому вашему другу "Павлику" - "Лобовая Атака!" и Павлик послушно бьет головой какую-нибудь там Аксану. Мьюту все именно так и казалось. Он родился в ДУР'ке. Причина в том, что он и покемон, и человек. Надеюсь, поняли.
Все прочее, в принципе, пришлось додумывать. Как получилось, решать вам...
Орден Фиранил - Мастера Духов
Изначально, задумка была попроще, и совсем не связывалась с ШК. Увидев Морти в сериале, быстро захотелось сделать подобное. Он говорил с призраками, понимал их речь и прочее, и прочее. Когда же пришло дело, легенды создать не получалось. Уникальностей тем более... Наступил кризис, и тут вдруг появился ШК. Посмотрел я его и думаю, что же, уникальности придуманы. ШК дал мне лишь идею уникальностей, то есть каким именно образом можно приметить то самое искусство Морти в бою. С поками это вязалось очень хорошо, учитывая обилие различных духов и призраков в сериале, я не имею ввиду тип поков, а именно души. Назову несколько: Найнтейлз в пятом сезоне. Не помню точного описания, но этот Найнтейлз создал целый призрачный особняк, в котором вечно ждал своего хозяина, давно погибшего. Раз. Два - Маруак из ЛГ, ФР. Пожалуй самый хороший пример из тех, что сейчас в голове. Три, призрак девушки на Maiden Peak, окрещенный в ПВГ - Призрачный Пик. Девушка ждала своего возлюбленного на утесе, тот уехал на войну и видимо там слег. А она стояла, пока не умерла. С тех пор, на утесе возвышается её каменное изваяние, по легенде - это она сама превратилась в камень, пред смертью. По сути, её дух до сих пор на этом утесе и все еще ждет возлюбленного. Можно продолжать, упомянув о призраке капитана большого галлеона, из второго сезона, да и еще примеры, правда щас в голове удерживается маловато. Вот. ШК в этом хорошо помогал. Что было взято еще оттуда? Наверное суть всех шаманов, именно их восприятие мира, некая всеобщая идея и т.д. НУ и не обошлось без внешней одежды, была взята мантия ПриестовЮ её носил Сильва, его дружкм, имен не помню, Сам Хао кстати тоже... В остальном - ПВГ. Что касается легенды. Да, тут её в общем-то нет. Это было сделано не только намеренно, но и вынуждено. В голову ничего не лезло. Ничего и не было бы, если бы не сериал ПВГ. Я вспомнил про Красную Гору, про Вольдарские Горы, про Рипингов и меня осенило. Вот, где я могу их заслуженно запечатлить. Здесь. Радьлов Фиранил, который был придуман именно тут, позже будет всем мазолить глаза и все на форуме, будут задаваться вопросом: "Кто это?". О его имени. Фиранил, означает лишь способность подчинения духов, а вот Радьлов. Тут все просто. Прочитайте наооборот. Радьлов - Вольдар. Гора Вольдар, о которой достаточно написано в сериале, дало имя этому некроманту, по сути. Связи же с горой, у Радьлова нет. Вообще о нем можно говорить бесконечно долго. Радьлов например, если мне не изменеяет память, разрушил посох Си - Кафа, на две независимые части, лишь ему это удалось. Сферу Си - Кафа знают некоторые форумчане. Ну и последнее о старичке. Он бессмертный... правда способ, которым он продливает себе жизнь, не совсем добрый. В Легенде об шаманах - это говориться. Ибо так, Фиранил не бессмертный, он просто способен продливать себе жизнь, меняя тело, перемещая в оболочку свою душу, изгоняя оттуда изначальную. Все просто...
Архивы
Книга Тактик II
Пароль: asakura