Хз... с утра нефиг делать было... думаю это больше всего одобрит Фрост, ну и друим не запрещено читать. Итак мой коротенький рассказик, ни коим образом не связаный с тематикой форума:
Луч тьмы
“Что может быть лучше смерти? Того спокойствия, когда ничто не в силах тебя потревожить, никаких эмоций, никакой душевной боли, лишь пустота... бесконечная пустота.
Что может быть лучше ночи? Тьмы, приятно насыщающей твою душу, вводя её в состояние некого анабиоза, этой тишины, когда от твоих мыслей тебя ничто не отвлекает, разве что редкий шум машинного мотора вдалеке. Почему люди опасаются всего этого, иногда даже боятся сильней, чем мучительных пыток? Почему они боятся крови - той прекрасной жидкости, наполняющей тело, несущей тепло, буквально символизирующей жизнь. Ведь если течет кровь, значит, человек жив, или я неправ? Почему люди бесконечно всему радуются? Ведь грусть – самое приятное чувство, из всего, что дано испытать человеку. В любом случае мне не понять этих людей... никогда не понять.”
Парень лет 17 отвел взгляд от своего блокнота, потушил свечу и закрыл глаза, прислушиваясь к медленной, спокойной музыке, доносившейся из его плеера:
"Ты огнем согреешь землю,
Все живое обновляя
И в ночи рассвет разбудишь,
В небе солнце заменяя.
И познав все тайны жизни,
Ты откроешь дверь вселенной
Вспомню я свою молитву
За невинно убиенных"
Дослушав музыку, он медленно открыл глаза, достал из кармана зеркальце, и ловким движением взял перочинный ножик, что лежал рядом. Сделав очередную насечку на лице, и слизав кровь с ножа, он вновь предался воспоминаниям, что случалось с ним не редко. Своей матери он никогда не видел, отец его погиб несколько лет назад, а точнее его убили. Он любил сына, но редко с ним виделся. Когда он умер, парень остался жить с бабушкой, которая ненавидела его абсолютно за всё, что только он мог совершить, и даже за то, что он вообще существует. Поэтому парень уже несколько месяцев жил на чердаке, изредка улавливая момент, когда бабки не окажется дома, чтобы своровать еды. Этот паренек ходил по улице, если такое случалось, опустив голову и устремив свой взгляд в асфальт, чтобы не видеть взгляды людей. Он ненавидел их за ту боль, что они причиняли ему на протяжении всей его небольшой жизни. У него никогда не было друзей, никто его не понимал, и даже не пытался понять, все только издевались. Он не хотел более существовать, поскольку его существование ненужно было никому, и даже ему самому. Оно доставляло ему лишь страдания. Сделав последнюю заметку в своем блокноте, он устремил свой взгляд на крохотное, единственное окно, в своем жилище на 18 этаже, и, подойдя к нему, сжав кулак, ударил по стеклу. Раздался треск, и осколки со звоном посыпались на пол. Некоторые из них впились в его руку, и из тех мест заструилась ярко красная кровь, но он не придал этому особого значения. Ни на секунду не задумываясь, парень, отойдя на несколько шагов, разбежался, насколько это было возможно, и проскользнул в тесный проем окошка. Теперь он был счастлив…