Нежданно-негаданно для всех людей по планете пронёсся загадочный ветер стерший память всех её обитателей. Человечество забыло всё, вплоть до языка, от цивилизации остались лишь развалины городов и груды машин, и люди вернувшиеся в первобытное состояние. Но нашёлся один человек, чью память ветер не затронул - его имя Джонни. Этот человек стал правительственным экспериментом и обладает паро-нормальными способностями, кроме того, он прикован к инвалидному креслу. Несколько лет спустя судьба свела Джонни с одним юношей, лишившегося всех воспоминаний. Джонни решает спасти хоть одного человека и путём длительного лечения Ватару ( Странник) - так называет Джонни своего друга, вновь обретает знания утерянные по вине ветра. Ватару решает пуститься в путешествие по бывшей Америке, что бы узнать, что или кто, а главное, почему прошёл Ветер по Имени Амнезия... В пути он встречается с Софией – белокурой женщиной, неизвестно каким путём, сохранившей свою память. Вместе они начинают долгий путь…. Единственным препятствием становится робот-охранник порядка, полностью «свихнувшийся», и убивающий все движущиеся. Вскоре Ватару спасает двух людей: девушку и крепкого мужчину, из лап озверевших банд первобытного общества. К сожалению, спасённые не могут ни высказать благодарность, да и не чего другого не могут. «Странник» отвозит их в безопасное место и продолжает поиски. Дорога привела путников к городу, абсолютно целому, и абсолютно пустынному. Но ответ на вопрос, что принесло ветер так и не найден, поэтому приключение Ватару и его спутницы продолжается, сможет ли он преодолеть все преграды, а самое главное сохранить жизнь в смертельной схватке с роботом.
The Wind Of Named Amnesia
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться12007-01-13 02:09:00
Поделиться22007-01-13 23:43:21
Ну… мне не понравилось это аниме, по многим причинам. Уровень графики, учитывая год выпуска, достаточно низкий, да и осмысленность сюжета, как и его идея меня «убили». Единственное, что стоит отметить, это правильность изображения дикарей, потерявших память людей. Выглядит это и правдоподобно, жутковато и пугающе, меня даже передергивало. Радует прорисовка ландшафта и совершенно обратно, не радует проработанность персонажей. Мне кажется нарисованы и продуманы они крайне плохо. Да и идея. Подул ветер и все всё забыли? Нам дают объяснение, оставляют открытым конец, только все это уже было и раньше, только в качестве ветра было что-то иное.