Вот... Вышел ключевой эпик, на текущий момент, самого нормального сезона ПВГ, который я когда-то писал.
Он превосходит первый, как в размере, так и в проработанности сюжета. Сюжетная линия разрабатывалась столь тщательно, что нет ни одного абзатца, который бы не нес с собой принципиального значения.
Если вы вспомните первый фильм, то там было много моментов, который лишь затягивали эпизод, но не развивали сюжет.
В этом - такого нет. Второй минус первого "фильма", это единообращие атак, которые применяли обе Лугии.
В "The One" такое многообразие атак, что можно учиться на их примере.
Здесь, много символизма. Я не сторонник того, чтобы забивать голову читателям, большими и многосмысленными символами, но...
Символов здесь огромное количество. Приведу лишь один из десятка...
Люк, герой фильма, начинает сражение на Артикуно, затем пробует себя на Запдосе.
Важно понять, что Артикуно - самый слабый титан, из трех, а ЗАпдос - самый сильный.
Почему?
Артикуно боиться и огня, и электричества, то есть и Запдоса и Молтресса.
Молтрейс боиться ЗАпдоса, электричества.
ЗАпдос боиться лишь Артикуно, а при этом побеждает двух других.
Люк проигрывает и, сражаясь на самом слабом и, сражаясь на самом сильном, при этом, он не ведет сражение, на золотой середине - Молтрейсе.
Это лишь напоминание на некое ничтожество избранного, в том числе и его появление.
Ведь он появляется перед героями сериала в грязи, "как преступник", так говорит Тод.
А как он уходит из мувика? О нем ни говорят ни слова... Его возвращение, связано с появлением сильного Запдоса, и не более того.
В общем говоря, символом в мувике очень много, много двухсмыслия, много откликов из сериала.
Многие из которых, связаны с погодой.
В Мувике была попытка показать Эша с двух сторон... и она успешно прошла, в чем я, хорошо угадал и чему радуюсь.
Многие, должно быть все, это поняли прекрасно. Были биографические элеметнты, которые мигом задевали прошлое Кичума, но не раскрывали его.
Отсутствие Эша в ходе событий не случайно, но вполне может и объясниться наличием Люка.
Ведь, Люк даже не встретил Эша... это тоже предсказуемо.
Морской Странник и Красный Барон. Это две отрицательные личности, но проявляют они себя, не всегда, отрицательно.
Несколько раз, события ведуться с их стороны, а появление Странника, сходно с появлением некоего спасителя.
Ведь именно он, по существу, спас Люка, ведь он вполне, мог этого и не делать.
Барон, к концу, мы видим его ни как безумного борца за уничтожение мира, а как тренера покемонов, в какой-то момент, ошибившегося в пути.
Прямо дается ответ на то, будет ли Барон продолжать покорение трех титанов, или же нет.
Ну и еще бьется мысль. Были указаны некоторые подробности легенды о Титанах и Лугии.
Их не было в Покемон 2000, они были придуманы мной, во время написания.
Но, в завершение, могу сказать. Нет идеальных работ, и в этой есть минусы, прошу назвать.
Сам я некоторые знаю, но уж поверьте, без них, не получилось.
1) Люк был раскрыт неполностью. Был отражен его Индивидуализм, его Единоличность, его Нахальство, его Равнодушие ко все происходящему, а также скрытый Эгоизм.
Но, это лишь половина, эти черты практически не были воплощены во время действия. Это минус, но как я сказал, его было невозможно исправить.
Я не такой мастер слова, поэтому что-то, не могу передать.
2) Многое перекликается с Покемон 2000. И это не тройка титанов. Скорее развитие сюжета, начинается и заканчивается одним и тем же.
Это конечно минус, но он не намеренный. Так, само получилось. Поймите, писал, писал, а потом смотрю - многое перекликается.
Ну что поделать, в следующий раз, выбиру тему другую, и конечно не на островах.
В прошлый раз был остров, в этот раз тоже, надо разбавить атмосферу.
Прошу высказываться...