0_0
Наверное и не заходил бы на форум, ни говоря о том, чтобы что-то читать. Знаю, чем страшно это действо - лишними разговорами, от которых, к сожалению, не уйдешь. Но зашел и прочитал, руководствуясь наводкой от одного человека. Весть о том, что к общим "разговорам" присоединился Великий Зик, что мне стало настолько интересно и я не смог удержаться.
Вы все такие забавные. Но. Единственное, что мне было очень приятно, это рассуждения Авшара. Приятно не за себя даже, а за самого автора. Если опустить все лишние камменты людей, которых здесь уже и нет скорее всего, и перейти к недавнему диалогу Зика и Авшара, следует и мне сменить тип высказывания.
Зик удивил меня своей прямотой и абсолютной откровенностью. Прежний эгоизм и какая-то изначальная чернь в тебе так и осталась. Система безусловно сложнейшая, но в принципе она целиком была на мне и я никого не призывал постигать всю механику. И обучал постепенно в соответствующей теме. *Тихо, все по-порядку*
Я не сломался из-за каких-то сложностей с форумом или сайтом. Все кстати забыли про сайт хоть слово сказать. Разве, что Мартин. Но это частный случай. Опустим сайт фтопку.
Я и сейчас вовсе не ощущаю отвращения от режима форума. Мне было удобно, как модерить, так и администрировать. Проводить бои и полная готовность увеличивать штат работников". Я прекратил работу над ПВГ, по причине полнейшего пофигизма со стороны если не модераторов, то со стороны в первую очередь друзей \ приятелей, от которых так или иначе я ранее получал моральную поддержку. Я не говорю о подобном: "Молодцом, так держать, ну ты монстр, эгегегегегей!". Нет. Если они отваживались помогать, то делали это с таким чувством в груди, будто я их отправил на каторгу. Даже при отыграшах. Отыгрывая одного, второго, третьего. Видел в их отыгрышах что-то. И это что-то подсказывало мне: "они делают это как какое-то задание, они устают". А разве игра должна быть такой?
Соответственно и мне становилось неприятно работать с ними бок о бок. Единственное, что было мне спасение - отыгрыш Авшара. Он тоже маялся, было видно. Но когда он начил свою игру, он уходил в ПВГ. Он чувствовал мир. И это было главное, было интересно. С другими совсем нет. Я спекся именно из-за этого. А не из-за механики игры или прочего. Почему же я тогда исчез? Авшар прав. Я струсил и проявил обыкновенную "девчачую" черту. Я просто не хотел объяснять все это.
Но тут появился Зик с желанием вернуть прежнюю систему, в которой он, впрочем и Авшар, могли бы не только "отыгрыватЬ" всех, но и полностью взять в руки своих чаров и методами мухлежа довести их до ума. Споры опустим. Но и я, и не только я, уверены в тех фактах, что доказывают мухлеж со стороны и Зика, и Авшара в канун упадка форума около года назад. Считайте же это просто моим мнением и только. Не хочу никого сталкивать лбами. Бейтесь в меня.
Зика по этой причине я довел до бана. Я не мог его забанить просто за мухлеж, по той причине что дал ему слово, точнее он с меня его взял. По этому пришлось "заставить" его забанить себя по иной причине и убрать. Я был уже готов убрать и Авшара. Но в конце концов подумал и решил оставить. Почему? Все просто. Он нужен ПВГ, как очень талантливый и эрудированный человек из всей администрации. Я уверен, что Авшар это прекрасно понимал и понимает без этих слов.
Я о чем. О системе. Система вполне годная для модерирования не только с моей стороны. Но. Никто видимо и не хотел просто потрудиться её понять. Видимо все ждали такой системы: "ну там, раз, два, нажал, тут... разделил на 20 и ответил игроку. Все. Просто да?" Система, но то и система, что это сочетание многочисленных формул и правил. И у нас это сочетание сложнейшее. Но оно лежит на мне. И я никого не уговаривал познавать все. Аналогично и с боевой системой. Просто там на 3 - 4 больше часа на понимание.
Относительно места в "мире", которое я оставил себе и модераторам. Да, тут я наверное не подумал. Но с самого начала игры в принципе, я всегда считал, что если буду делать все, сделаю жизнь проще модераторам и они смогут сконцентрироваться на отыгрыше своих игроков и не будут попусту терять время, силы, нервы и фантазию. А я как-нить переживу. Личной жизни у меня нет и не будет. Нервы тратить некуда, как и все остальное. Почему бы не слить их сюда?
Примерно так.
Мое мнение. Никто ничего делать не будет. Зачем? Смотрим. Сайт? Пожалуй, его реально хотел бы видеть только Мартин. Почему только он? Потому что это в его силах. Потому что это не значит начать проект с нуля. Это значит начать его уже с какого-то уровня. Вот. Возможность занять себя чем-то стоящим. Видимо Мартин считает это дело достойным. Я иного мнения, как и большинство вокруг.
Форум. Кому нужна игра ПВГ. Ясно ежу, что думаю играли бы многие. Средствами кого? Думаем. Упростили систему, нашли людей, подготовили модераторов, открыли форум покатилось. Авшар и Зик становятся богами, ну или не парятся. Без разницы. Игроки модерируются игроками, не понимая системы. Поверьте, люди любят систему, когда все объяснимо чем-то. Даже если они этого не понимают, им приятно осознавать что все их действия подчиняются каким-то нормам, постоянным. Если все не пойми как, они теряются и в конце концов уходят туда, где вещи более объяснимы и постоянны. Иначе, как говорят, Вайп.
Опустим все выше сказанное. Предположим, все заепись. Модераторов куча, и все держат по 1- 2 игрока, не запарно и модераровать. Игроки всем довольны. И чего дальше? Мир должен развиваться, иначе интерес быстро упадет. Как сделать так, чтобы в мире всегда было интересно. Придумать всякий бред нужно. Это так. И это не сложно. А теперь самое вкусное. Кто будет придумывать. Ну я хз, ну думаю люди найдуться, и даже решат между собой, кто из них правый и что надо в мир добавить. Отлично. Мир стал развиваться. Вывод. Это уже не мир ПВГ, поскольку развивается он от фантазии каких-то людей. Если никто не понял, то мир ПВГ развивался без моих идей. Я облеплял их "одеждой", всякими тонкими моментами, но суть всех преобразований всегда выдавала программа. Фактически это ИИ. Грубо говоря.
И все равно, это не главное. Проще не возрождать ПВГ, проще играть на НИПе, или скажем создать что-то с нуля. Как сказал Зик, Кичу ничего не принадлежит, все можно взять себе, прямо говоря. Взять немного оттуда, вставить себе в игру. Назвать её как нить, а там уже разобраться с миром. Но поймите, это уже совсем не близко с ПВГ. ПВГ может существовать, под управлением круга игроков под единым началом и самое главное, необходим интерес каждого члена этого круга. Такое было до первого предательства со стороны всем известных людей. Затем зародилось недоверие. Никто особенно об интересе не думал, все сохраняли внимательность и настороженность к друг другу. Это уже не ПВГ, это какой-то другой мир. Если бы было доверие, я бы намного больше отпускал модерам, позволял, меньше волновался и так далее, и прочее. Я бы мог это и организовать все. Так было раньше. Вспомните. И когда я стал позволять немного больше, меня предали. Спасибо, и мир ПВГ рухнул, потому что рухнуло мое доверие как игрокам, так и к модерам, так и к людям вообще.
Думаю закончим.
P.S. Про поков и ТНТ приятно.
Отредактировано Кичум (2008-10-26 14:06:32)