Pokemon World Game - Разговорный Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Pokemon World Game - Разговорный Форум » Архив » Тема для отборного флуда

Тема для отборного флуда

Сообщений 2731 страница 2760 из 2984

2731

Я не ошибся, я кое-что другое имел ввиду. Звук "th" нечто среднее между "с" и "з", и как ты правильно сказал в русском языке нет ему эквивалентов, а так как записывать слова с ним кириллицей всеже приходится, многие просто пишут именно "с" или "з", хотя я больше предпочитаю латиницу.

0

2732

Не придирайся ко мне, знаем мы вас "умников". Может мне так больше нравится произносить? (Кстати так оно и есть) А правила английского я знаю, так что правильно Авшар говорит)

0

2733

Сочетание Th в английском языке обычно читается как http://img.yandex.net/slovari/i/185.gif
=)
Другой вопрос- транслитерация. Разные вещи. Я видела вариации транслитерации с З и Т в русском языке.
Например:
-(Рик) Зандерболт(Thunderbolt)(один из героев "Обана") Покрайней мере именно так произносили его фамилию в русском дубляже: точно з, не с)

-Тралл(Thrall)(мой любимый перс из "Варкрафта=))

Примеров с "С" чё-то не припомню...

Насчёт транслита с "С"
В японском, как я видела, его транслитят как "С"(Сандас(サンダース)(Thunders)-Джолтеон-по-японски). Естественно, в японском написании=)
И это не единственный случай такого транслита сочетания th в данном языке.

Вот. О_о
(надеюсь, все живы?)

Отредактировано Ruby Alcarin (2008-08-21 21:17:54)

0

2734

Правила-то английские, а вот алфавит - русский) Всегда с разными языками выходит путаница по транслиту.
Я не беру имена, в них очень часто написание различно со звучанием даже на оригинальной дорожке.
Ну ладно, вернемся к американской озвучке^^
http://ifolder.ru/7804831 (12кб) - Привычная фраза Эша, для всех кто смотрел аниме. Здесь звук "th" очень напоминает русский звук "с"
Я отталкивался именно от этого^^

0

2735

0_0 А я опять втюрился в демоницу. Люцифер советует её съесть, чтоб не мучатся. Вы что посоветуете?

0

2736

Съесть Люцифера 0_о

0

2737

Принеси в жертву. С предшествующей оргией.

0

2738

Amalrik, Фиии... и не стыдно?
Кич, создай семью и нарожайте маленьких демонят! xD

0

2739

Ыгровой не пашет =(

0

2740

А ничего не делай, само пройдет. Или пусть тиебя она съест, чтобы никому))

Да, вообще сложно с языковыми звуками, спорить можно долго. Тот же th при разных постановках звучит по другому. К примеру всем известное the  - приблизительно мы произносим его как "зе", "се". Я общался и ни раз с носителями языка американцами и англичанами, короче чаще всего перед словом начинающимся с согласной буквы - the  произносится приблизительно как "ви".  The house, the car and etc. Но, опять же не просто "виии", а даже "вьи" мягкое быстрое и короткое. Я часто их специально просил произносить некоторые слова, которые плохо получаются у восточноевропецев. Много слов мы произносим совсем по другому. Это наблюдение не только с меня и моих друзей, а допустим с универских занятий по англу. У нас даже ударения не туда уходят. Простой пример - Opel  - макрка машины. Мы говорим Опель - ударение на О. Они  опЕл - на Е и без смягчения Ль. Ну, а как мы коверкаем их имена - мы допустим со своим Теодор Рузвельт - это просто что-то. Когда я услышал как реально говорит англичанин и американце имя этого президента - я просил их повторить несколько раз. Написато на русском как это звучит, даже не смогу - приблизительно Руазвеил - и то, неверно.
Говорить можно очень много и неблагодарное это дело английское сложное слово передать русскими буквами, не получится. Самый простой и всем известный пример с W ее раньше писали и в словарях и везде - как В, а сейчас правильнее как УИ

Отредактировано Авшар (2008-08-22 10:29:15)

0

2741

Упал падцтол после того как прочитал мессаг Руби,логически ясно,что на русский его по другому не перевели бы, представь Тралла бы в русской озвучке гром задира или его подчинённые назовут его:
"Зрал или Срал" :DDD это был бы полный ппц

0

2742

Thrall - тут может быть все сложнее и значительно проще. Здесь скорее всего даже не звук "th", а просто "т". "h" играет роль предыхания. И указывает на то, что слово или имя чуждо английскому языку. к примеру khan - хан. Они произносят к с предыханием и получается типа кхан или глубокое к - къан.
Так и с Thrall -  с предыханием Т и все, а не звук th. Примеров много таких, чаще всего связанные с арабскими или кочевыми племенами типа khazar, khagan. В игре орки типа кочевников и имена такие, значит сохраняется правило английское в отношение имен и звуку h - предыхание

0

2743

Кстати Гром Задира. Ну кто перевел его как Задиру? Он же, если мне память не изменяет, Hellscream. Ну или, что-то подобное

0

2744

Его перевели так русские =))

0

2745

А мне, если честно, больше нравится Гром Задира, чем Адский крик или как там еще можно перевести.

0

2746

Эх... всю неделю отдыхаю от пвг, а мой перс батрачит по полной

0

2747

Маг с фениксом рулит =))

0

2748

Уржался пока прочитал))))ваши варианты произношения комбинации "th". Вообще произносить этот звук очень легко)))))) ложите язык между зубами и произносите букву "З")))) Вот и всё)) помне так больше похож на глухой отклик буквы "з". А насчёт "Thrall" всё просто)))) посмотрите английскую озвучку и услышите английское произношение))))

0

2749

"Саврас Меченый, черной души человек, если она у него вообще есть. Кроме того, что на дороги банда лютует, так бывает и на деревни рейды учиняют, людей бьют, да девок имают"
Авшар поясни плиз последнее слово %)) а то я когда это описание упал,почемуто упал падцтол ))

0

2750

Имают - старорусский вариант слова иметь, красть, баловать, насиловать итд.

Тайсон - вопрос не стоял, как произносить это, а как записовать. Вот и все, думаю не стоит объяснять как th произносится, дык многие изучали и изучают этот язык.

Отредактировано Авшар (2008-08-23 17:05:21)

0

2751

http://savepic.ru/206536.gif

0

2752

Не грузит чет форум толком

0

2753

Неплохо прокатили уже этот момент.

0

2754

xDDDDDDDDDD и ещё пацталом! Подняли мне настроение!

0

2755

Гыг... до сих пор прусь, как это чудо галстук жуёт)))

0

2756

Какой? xD

0

2757

Неделю на игровом делать нечег, решил занять себя изготовлением тренер карты =) Результат в подписи=)

0

2758

Слушай, а как ты эти карты делаешь?

0

2759

Ну для началу тут http://www.pokecharms.com/trainercards/tcm2/
А потом не много побаловался в фотошопе. Вместо номера вверху написал лвл, расширил поле для имени, а то фамилия у меня не влазила, и стре копирэйты внизу =)

0

2760

Люди,подскажите,можно ли скачивать видео с ютуба,и если можно то как?

0

Вы здесь » Pokemon World Game - Разговорный Форум » Архив » Тема для отборного флуда