Спасибо всем, кто написал, хоть большая часть и не имеет смысла. В общем-то, как я понял из слов Авшара, основная сложность в статусе... Относительно этой строчки...
А потом эта статистика и обновление стата, она задолбала. Ее значение я знаю, без дальнейших объяснений.
Теперь буду обновлять твой статус раз в неделю. Будешь записывать тогда все результаты сам на листочек и я потом буду верить тебе на слово.
я до сих пор не понимаю, почему сидят остальные. Сефир еще раньше говорил про 20 числа июня (кажись), так не принялся еще модерить
Сеф передумал, желание модерации отпало. Я ему и не разрешал модерировать. Он знает и не хочет особенно вдаваться в Апдейт Пак. Такой человек модератором не станет.
Насчет Тайсона. А кто его модерировать будет? Я вот не знаю. Только если Митек, но Тайсон не отписался на его предложение. Остальным я Тайсона не доверю, ибо я другим не доверяю. Марвел аналогично. Хоть он и старый, профи-игрок, модерировать он не захочет и не станет.
В основном, Авшар, я с тобой полностью согласен и могу снять с тебя обязанности модератора. Как ты сказал, тут все бесплатно пашут. Я никого и никогда не держал, заметь. Значит у вас есть какие-то мотивы, только не нужно говорить о дружбе или сходных чувствах. Её здесь быть не может. Лишь Митек, да, модерирует на основании нашей с ним... наших с ним приятельских отношений. Остальные - нет. Что-то другое.
Относительно того, зачем это делаю я. У меня свои мотивы. Проект мне давно не дорог, я могу спокойно играть в одиночестве. Мир достаточно уникален, тем более, я в реальности живу совершенно один и я одинок. Я привык. Аминь.
Относительно требований к модераторам. Я сделал их специально такими. И это то, что присуще текущим модераторам. В каком-то плане. Цель одна, таких требований. Из возможных пришедших, придут те, кто на требования и не посмотрит, ему главное получить "руки" модератора, а дальше будет веселье.
Те, кто требованиям не удовлетворяет просто не продержится и недели, двух на форуме. Модерация отнимает, у меня, от 10 до 90 минут в день. Это пистец "долго", я умираю при отыгрышах.
Без выходных. Представьте себя игроком. Вашего модератора нет день, нет два. Играть охота, а он сцуко отдыхает. Во, лодырь. Я проверил и закрыл форум на тех работы. Все мои ведовые несколько раз за день переспросили, когда форум вновь откроют. Играть то хочется, модерировать нет. Я люблю опыты.
Все это не важно. Абсолютно. Суть в том, что это наглядно показывает проблему фактической невозможности поиска новых модераторов. Некро говорил о том, что если модеры будут держать по игроку, то дело не сдвинется. Надо 2, а лучше и больше. И я лично перераспределяю игроков так, чтобы модеру было легче. Но, пойти на такие жертвы, решатся не многие. Это незачем. Место в игре есть уже.
Все просто.
Я не настаиваю. Главное понять это. Не настаиваю модераторов проявить энтузиазм к проекту, в котором они живут, сделать их "дом" лучше и больше. Вовсе нет. Я просто решил показать тем людям, которые хотят, но не могут играть, в чем состоит проблема.
PWG не такая ролевуха, в которой все систематично и просто. Это мир. Это почти не игра. Можно так сказать. Найти подходящих людей сложно. Системы боятся потому, что не особо пытаются в неё вникать. Вот были помню люди, Винавер, Родгар. Это да. Они не только вникали, но и создали свою систему, на чем сейчас держится база современной игры. У этих людей был энтузиазм. У других его нет, у меня его нет. Давно. Я просто делаю то, что умею. Более ничего в этом мире меня не держит собственно. Я бы давно повесился, утопился, исчез. Но меня держит PWG. И все. Феникс, никто кроме меня поднять проект не сможет и держать его тоже. Даже не потому, что это сложно. Это все равно, что сказать человеку создать новый мир, с нуля. Как богу. Пойти и сделать. Поднять ПВГ нельзя, никому кроме его админа. Создать что-то свое, с нуля, можно. Но это будет в сотни раз локальнее, чем ПВГ. Это факт, с которым не поспоришь.
Почему я не искал модераторов изначально? Я хотел посмотреть, что могут лучшие из возможных модераторов. Получил информацию и понял, что люди выросли из игры. Их напрягает то, что их не касается. Личная жизнь никуда не денется. Я это учел и понял, искать модераторов, в общем-то бессмысленно. Что сейчас, что тогда.
Кого бы я брал в модеры, почти первых попавшихся. Современная политика форума предполагает тот факт, что модеров-жуликов раскроют и навсегда изгонят из мира. Я не допущу даже тех, кто сомнителен мне. Скажем, Зика. Он прекрасно знает, что попасть на форум сможет. Но до текущего момента не знает о том, что я его все равно увижу. Среди игроков будут мои боты, которые при случаях жульничества выявят лживых модеров. И среди модераторов, возможно будут мои боты. Это сложно, но не для меня. Мне терять нечего, уже давно.
Так что, вот так что. Как говорил мой, сцуко, начальник на работе. Ститч, твоя кандидатура в модераторы отклонена. Хотя спасибо за поддержку. Отклонена потому, что ты её выдвинул лишь для своего выражения ко мне уважения, симпатии, дружеских каких-то переживаний. Я этого терпеть не могу и на основе этого, модераторы на форуме не держатся, а превращаются в жуликов, которые затем засирают проект, его закрывают. А затем в игру играет три человека. Я, Митек и Некро. Люди которые почему никогда не мухлевали. Потому что никогда мне не льстили. И я проявил к ним уважение. Были еще такие люди. Родгар и Миднайт. Все.
Проект не увядает, как сказал Феникс. Я его закрывать не собираюсь. Просто, в данном моменте, он в общем-то закрыт. В ПВГ играют "блатные" люди, человек пять, назвать это открытым проектом язык не поворачивается.
Пока сказал все.