Я придерживаюсь мнение Огюста Конта - основателя социологии, и соглашаюсь, что если признавать право существования личности, то таким образом мы отрицаем существования общества. Общество состоит из индивидов, а не из личностей, если бы оно состояло из личностей, то, не так легко поддавалась манипуляции. Каждый человек - индивид, но не каждый индивид - личность.
А насчет право выбора тут можно и возразить. Тут важно не то имеет или нет человек право выбора, а то, имеет ли он право выбирать из того что хочет, или варианты выбора определены. Я считаю, что человек не имеет право выбора, потому как изначально должен выбрать, он выбирает постоянно, он просто не может не выбирать, даже если ты не выбираешь ни один из предложенных вариантов или отказываешься выбирать в принципе, то это все равно выбор. Ты не имеешь право выбора в вопросе : выбирать вообще или не выбирать? Поэтому ты этого права как раз и лишен. Единственное что ты можешь выбрать, так это вариант, который в свою очередь выбран не тобой, а кем то для тебя.
Раз кого то интересует, то я, как и подобает воспитанному человеку, спешу удовлетворить потребность ближнего. На стороне нежити я сражаться не собираюсь, но и против нее сражаться не буду, до тех пор пока я свободен от обязательств т.е. не нахожусь в ордене уникальности. Сражаться вообще с кем либо я буду если сам того захочу, либо по распоряжении ордена, ведь именно для этого, по крайней мере я, в орден и вступаю, а не для того, чтобы тупо стать орлеаном и применять свои навороченные способности в поединках. Человек, вступивший в какую либо организацию ради пафоса или личной выгоды и не разделяющий ее идеологию - паразит всего сообщества. Вообще поведение моего персонажа будет расходиться с моим собственным мнением, а его поступки с теми, которыми совершил бы я, на его месте. Я играю, и помещаю в игру не себя самого, мне для этого жизни хватает, от себя порой устаешь. Создавая персонажа, я создаю абсолютно новую личность, со своими взглядами и отыгрываю роль соответственно. На мой взгляд это как раз и есть основная задача любой игры, особенно RP, быть не тем кто ты есть в реальности. Перенос своей личности, в текстовый формат, лично для меня скучно, ведь я знаю что буду делать при любых обстоятельствах, когда ты создаешь перса, то становится интересно, как бы он поступил в той или иной ситуации.