Кичум, я вот сидел на кухне ел гречку и думал и вот что напридумывалось, думаю тут есть дельные идеи, может быть некоторые уже тобой продуманы но всеже:
1 - Тарифная сетка на бои с тренерами:
Если твой противник: Новичок - от 1 до 5 у.е
Профи - от 5 до 10 у.е
Элита - от 10 до 15 у.е
Для чего я вывел такую сетку. Потому, что есть такая идея, что бы ставить в бою с Новичками большой куш. Допустим у меня противник Новичок, и я уверен в победе над ним, то я на кон поставлю 10 индиго (к примеру) и выиграв, получаю эти деньги. Я конечно понимаю, что у тебя в голове есть уже типа такого тарифа, что ты знаешь что у новичков не водятся большие деньги. Но есть и другие модеры и есть просто игроки,которые считаю вышеизложенную идею очень хорошей (про большие куши со слабым противником)...Но, есть и еще одна сторона. Это к тому, что многие хотят сразится с профи или элитой за малый куш-мол либо выиграю, либо проиграю но не много....А какая радость Сильному тренеру сражаться за маленький приз, да и игрок должен понимать, что есть сильный противник и он рискует, так пусть и риск будет существенным. Если уж проигрывать Профи, то не меньше 5 индиго , а если элите, то уж 10...что бы не было пустых боев, типа с элитой на 1 индиго. Да это смешно...А вот когда игрок будет уверен в своих силах, тогда уж он может ставить и 15 индиго в бою с элитой. Ведь все должно оцениваться, да ставка высока, но и риск тоже не мал.
2 - Ловля титанов и героев
Я считаю, что ловить титанов в простой покебол это смешно. В играх и просто так не поймаешь. Думаю ты уже размышлял над тим вопросом. Мое предложение...если ловить титанов то в Мастербол и что бы цена на этот бол, была приличная, допустим 10-20 у.е. Но, что бы они хотя бы продавались в магазинах (а не как в игре, 1 на весь мир)
3 - Поиски яиц покемонов
Предлагаю и такой путь развития. Ведь не только можно поймать взрослого осыбя, но и найти его яйцо. Это актуально в тех местах, где есть колонии этих монстров. Да, вылупившийся из яйца обладает некоторыми бонусами, но надо учитывать то, что его надо сначало вывести, потом развить с н\н до вышки, а ведь если допустим это Чермандер, до для многих надо еще его проэволькнуть до Чаризарда. Работка это давольно маятная, чем просто поймать Чаризарда и прокачать его. Так, что я думаю яйца тоже можно искать в лесах, и пусть процент будет тот же, ведь бонус балансирует со сложностью дальнейшего развития.
3 - Рыбалка и Охота
Я предлагаю установить стабильные цены на мясо и рыбу. Допустим за 1 кг- 0,5 у.е. Сразуже возникает вопрос, ведь в туше животного больше кг мяса, чем в рыбе. Но, тут сразу же ответ. Рыбу легче поймать. Покупаешь лицензию, сеть или удочку и идешь ловить (про статы я не говорю, они уже тобой выработаны)...и вот закинул ты невод в озеро и ждешь...допустим выловил ты три рыбины, ну я так для примера, 1,5 кг, 2 и 3 =6,5 кг, округлим, где-то получаешь 3,5 у.е в день нормально (можно же и больше поймать, как удача). А вот для охоты надо: лицензия, винтовка, патроны, нож (может что еще), это все денег больших стоит. Но за это и убив животное ты получишь больше денег либо за мясо, либо за шкуру. Думаю цены равносильны друг другу.
Вот мои идеи, ты уж подумай. Может что тут разъяснишь, может что еще.
И еще, думаю количество покемонов надо будет увеличь с возникновение 4 поколения, думаю что до 18 или до 24 (хотя думаю первая цифра более подходящая)