Я тоже буду ждать PWG. И в новые правила вникать времени нет, и мир будет - другой, и, в конце концов, важны не правила, а люди с которыми играешь.
Насколько можно понять из послания Кичума (если он ничего не утаил), есть три глобальные проблемы: время, которое постоянно кончается и которого не хватает на нормальную жизнь; модераторы, которые отыгрывают не так и не то; игроки, без конца хамящие модераторам и вступающие с ними в преступные сговоры. Вот и будем решать проблемы по мере их поступления.
1) Время. Что надо: чтоб у Кичума было много свободного времени. С этим сложнее всего. Вряд ли кто-нибудь будет делать за Кичума задания, устраивать ему личную жизнь и вообще жить за него жизнь <_< . Максимум - моральная поддержка, думаю, это можно устроить.
По-видимому, если PWG и воскреснет, то не раньше 10-14 января, ибо универ. Судя по обрывкам из сообщений Админа, ему надо разгрести там много завалов.
Итак, с недостатком времени придется смириться.
2) Модераторы. Что надо: чтоб было много модераторов и все они задавали вопросы, отыгрывали честно, литературно и в соответствии с FAQ и программами.
Чересчур много и не надо, ведь игроков где-то около 16. Другое дело, что они должны быть безукоризненными. Можно требовать сертификат на наличие нимба и крыльев (м-м-м... маловероятно), можно оставить все как есть на их совести (знаем, проходили), можно установить орган контроля. Раз Кичум как-то узнал о нарушениях, значит, это реально. Вот только тот, кто этим займется, тоже должен быть честным и не бояться "закладывать". Хотя, видимо, модераторы, зная это, побоятся мухлевать. Литературность могут контролировать сами игроки, хотя это либо есть, либо нет, ничего не поделаешь. Просуммируем, и получим, что желающих и могущих все-таки будет маловато... Еще можно ввести что-то вроде испытательного срока для модераторов, где их будут наблюдать жестко и пристально. Еще один момент: как сказать модератору, что его отстраняют от дел? Наверное, надо предупреждать сразу о том, такое возможно. И опять же, наблюдения и контроль отнимают время... Кто согласится?<_<
3) Игроки. Что надо: чтоб игроки не хамили, отписывались литературно и соблюдали правила форума. С последним легче всего: шаг в сторону - бан. Литературность можно оставить в качестве пожелания: ну не все могут писать красиво. А хамство... Здесь очень тонкая грань, все зависит от обеих сторон. Когда плохое настроение, хамством может показаться что угодно. Можно предложить такую схему: при первом проявлении не держать все в себе, а вежливо предупредить и объяснить причину. Я думаю, большинство - люди нормальные, они поймут. А если будет продолжаться - бан (семь бед - один ответ )
И наконец, ошибки были, ошибки будут, без них никуда. И с ними нужно бороться. Еще мысли будут?
PS: странно, что Кичум все еще безмолствует. Это может кое-что значить...